Жители микрорайона Вузовский обратились за помощью к депутату Дмитрию Танцюре (видео)

Жители микрорайона Вузовский обратились за помощью к депутату Дмитрию Танцюре (видео)

В Одессе за последнее время количество новосозданных ОСМД ощутимо выросло. Люди заинтересованы в благоустройстве своего дома, придомовой территории и микрорайона. Однако не все идеи можно реализовать собственными силами.  И тогда важно, чтобы в ключевой момент отзывчивым, грамотным и оперативным оказался представитель власти. Но опыт показывает, что чиновников или депутатов, которые в состоянии понять и помочь решить проблему, в Одессе не так уж много.

 

Есть в нашем городе и округа, где вообще нет депутата-можаритарщика.  И жильцы домов в таком микрорайоне, порой, долгое время не находят поддержку и помощь в многочисленных коридорах власти. Устав от подобных,  безрезультатных хождений, несколько председателей ОСМД по улице  Александра Невского в Киевском районе Одессы решили обратиться к депутату горсовета Дмитрию Танцюре. Горожан к такому шагу подвигли ощутимые результаты депутатской социальной инициативы на округе «Дом, в котором мы живем» 

Татьяна Проданчук, 1-й зам. председателя Киевской райадминистрации: По системе выборов, была такая ситуация, сложилась, что некоторые микрорайоны остались  после выборов без местных депутатов. Поэтому сегодня по просьбе жителей этого микрорайона состоялась встреча с депутатом местного городского совета Танцюрой Дмитрием Николаевичем. Они высказали свои пожелания, свои просьбы, которые у них сегодня скопились

 

Алла Долинская, председатель ОСМД Александра Невского,39, корпус 2: Мы наслышаны о том, что Дмитрий Николаевич, как раз такой депутат. Вот то, что он сказал, не потому что выборы, он не ориентируется на выборы, а просто помогает  людям. А нам помощь нужна сейчас, не тогда когда выборы, а вот  сейчас, это насущно.  И обратились мы с теми проблемами, которые действительно уже назрели.

 

Неважно, на какой улице или в каком микрорайоне находятся дома. Если у жителей  возникают проблемы, то обязанность депутата вникнуть в суть и постараться помочь.

 

Дмитрий Танцюра, депутат Одесского горсовета, фракция «Доверяй Делам»: К сожалению, им не повезло, потому что у них нету действующего депутата, но я думаю что  для нас разницы нету, жители, какого микрорайона нуждаются в помощи. Поэтому люди,  которые стремятся, люди которые пытаются показать, что им не безразлично их жилье, небезразлично, дом, в котором они живут. Мы всегда будем приходить на помощь и помогать.

 

Что необходимо сделать и в чем одесситам нужна помощь, выясняли на месте. Для депутата и руководства Киевского района жители провели небольшую экскурсию. Сопровождая общую прогулку замечаниями и пожеланиями  где именно и что конкретно необходимо преобразовать. Председатели ОСМД, готовясь к диалогу, даже схематично начертили свой план благоустройства.

 

Григорий Цеховалов, председатель ОСМД Александра Невского, 39/3: У нас есть определенный план благоустройства нашего этого микрорайончика. И мы хотим показать, где нам смогут помочь, где мы там сможем сообща какие-то объекты вместе сделать. Вот это самое  основное, что мы хотим сегодня показать  и предложить. 

 

Посмотрим, какие у вас пожелания,и будем работать. Потому что вы все взрослые люди понимаете, что сразу  ничего не делается, очень важно то, с чего вы начали, правда, что есть инициатива снизу.

 

Зима не за горами, дни становятся ощутимо короче, а вдоль дома, к примеру, нет должного освещения. Это - один из пунктов, на который одесситы так же обращают внимание, и который не могут решить своими силами. Также жители сетовали на отсутствие тротуара, и на проблемы с ливневыми канализациями.

 

Алла Долинская, председатель ОСМД Александра Невского, 39, корпус 2: Рядом с нашим двором действительно находится нижняя точка  ввод талых вод, снега, дождя, мы утопаем в воде. То есть у нас  выше, чем по косточку вода. Это невозможно  своими силами сделать, это только может к нам повернуться лицом  государство, и помочь, протянуть руку помощи.

 

Дмитрий Танцюра, депутат Одесского горсовета, фракция «Доверяй Делам»: Все те проблемы, о которых говорили сегодня  жители они все существенные, просто есть те вещи, которые город должен, обязан сделать за счет городского бюджета.  Есть менее важные вещи, которые жители  должны сделать, собравшись все вместе, например,  там благоустроить свой дом.  Я думаю, что каждый может взять лопату и выйти на субботник

 

Встреча оказалась продуктивной, подчеркивают сами жители.

 

Алла Долинская, председатель ОСМД Александра Невского, 39, корпус 2: Он не просто  слышал, он услышал нас, обещал сделать это,  обещал разобраться с этими ливневыми канализациями, обещал разобраться с тротуарами, которые  нужны, пешеходная зона. Чтобы это было безопасно. Обещал с детской площадкой, конечно если  будет такая возможность тоже это сделать. Нас услышали, и это очень приятно.

 

Совместная продуктивная деятельность райадминистрации, одесситов и депутата в рамках социальной инициативы «Дом, в котором мы живем» преобразила и благоустроила уже множество домов и дворов города. Люди за это время обрели не только уютные внутридомовые территории, но и уверенность в своих силах и эффективности взаимодействия с властью. Теперь начало такой работы положено и в домах ОСМД на Александра Невского в Киевском районе Одессы.

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама