Одесские маршрутки: недовольство пассажиров нарастает (видеоопрос)

Одесские маршрутки: недовольство пассажиров нарастает (видеоопрос)

Маршрутка – один из самых востребованных видов общественного транспорта в Украине. Эти автобусы малой и средней вместимости курсируют как между самыми отдаленными точками одного населенного пункта, так и между самими поселениями. Правда, есть у этого вида общественного транспорта и свои немаловажные недостатки, говорят одесситы.

 

 

В первую очередь, подчеркивают горожане, настораживает техническое состояние современных маршруток.

 

- Все кресла потертые, сидеть невозможно. Когда дождь все капает с потолка. Невозможно ездить. Очень душно ехать, потому что окна не открываются вообще.

 

- Я как-то ездила на кладбище 201-ой. До того скрипел, что я думала, что он сейчас развалится на две части. Это было ужасно.

 

- Скрипят, иногда, как затормозит, или водитель разговаривает по телефону. Не видит, кто садится. Пожилой человек, с дитем, это их не волнует.

 

К поведению водителей маршруток у одесских пассажиров есть целый список претензий.

 

- Не перевіряється належним чином стан транспорту. Це не тільки проблема Одеси, але в Одесі це дуже гостре питання. Тут і правила руху свої трішки, від інших відрізняються. І на світло не на те їдуть, багато тих порушень.

 

- По утрам едут очень много людей, а маршрутчики, я не буду выражаться, конечно, плохо водят. Во-первых, он поворачивает на поворотах, очень многие люди, пенсионеры падают, платишь им деньги, они не дают сдачи, плюс говорят, что мы плохие.

 

 

- Они едут когда, они смотрят - только себе своих взять. И не смотрят – можно ехать, нет.

 

- Переполненные утром. Это самая главная претензия. Я думаю, что нужно учитывать, когда час-пик нужно запускать больше маршруток.

 

Говорят горожане и о том, что часть маршрутов, несмотря на спрос, заканчивает работу возмутительно рано, а, к примеру, 223 и 215-й маршруты, курсирующие на Золотой берег, в этом году вообще стали скорее чудом, чем общественным транспортом.

Избавиться от вереницы негативных факторов в работе маршрутных такси может помочь только жесткий контроль, уверены горожане. Причем, этим контролером не должен быть сам перевозчик, экономящий на обслуживании подвижного состава.

 

- По мне, возможно, должна быть какая-то организация, небольшая какая-то отрасль, которая контролирует, регулирует всю работу гортранспорта. То есть, троллейбусы, трамваи, маршрутки.

 

Понятно, соглашаются одесситы, что парк маршруток уже давно требует полного обновления, но и в современных реалиях необходимо поддерживать элементарные нормы порядка в транспорте и следить за его техническим состоянием. Ведь от этого зависит не только комфорт, но и безопасность пассажиров, подчеркивают наши собеседники.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама