Полиция освободила из рабства целую семью (видео)

Полиция освободила из рабства целую семью (видео)

К правоохранителям Балтского отдела полиции обратился с заявлением местный житель, который сообщил, что с 2003 года семья национальных меньшинств, применяя насилие, заставляли его, а также его сестру и 64-летнюю мать работать в своем домохозяйстве.

 

Так называемые хозяева постоянно избивали своих пленников, заставляя выполнять тяжелую работу. Чтобы сделать «рабов» более послушными, у них изъяли гражданские паспорта и банковскую карту, на которую мать - единственная кормилица в семье - получала пенсию по возрасту. Запуганные родственники в течение 14-и лет лишь дважды обратились за медицинской помощью, однако ни разу - в полицию.

 

В ходе досудебного расследования установлено, что недавно пожилая женщина во время работы упала от инсульта. Ее привезли домой и, чтобы не было простоя в работе, так называемые хозяева силой забрали в «крепостничество» ее дочь. Во время проведения обысков по месту жительства злоумышленников были изъяты вещественные доказательства, свидетельствующие об их незаконных действиях с лишением свободы людей.

 

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 146 Уголовного кодекса Украины, ведется следствие.

Читайте самые свежие новости Одессы на нашей странице в Facebook

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама