Под Одессой состоялся турнир по спортивной рыбалке (видео)

Под Одессой состоялся турнир по спортивной рыбалке (видео)

На водоеме Рекреационного комплекса «Три карася», расположенного в Беляевском районе, прошел Открытый кубок Одесской области по спортивной ловле карпа и амура «Strong Carp-2017». 12 команд со всей Одесской области в течение трех дней соревновались в мастерстве и боролись за призовые места.

 

 

Соревнования по спортивной карповой ловле на водоеме Рекреационного комплекса «Три карася» проходят практически каждый месяц – с апреля и по сентябрь-октябрь – в зависимости от погодных условий и температуры воды. В этот раз свои сектора после жеребьевки заняли 12 команд со всей Одесской области. В составе каждой – до трех участников.

Олег Майнов, организатор и главный судья соревнований на водоеме РК «Три карася»: Эти соревнования – одни из завершающих соревнований этого сезона 2017-го. Формат соревнований достаточно интересен. Он немножно не обычен для новичков, потому что у нас 2 таблицы, где главенствующую роль играет именно поимка крупной рыбы.

 

Чтобы рыба достигла крупных размеров, продолжает Олег Майнов, должно пройти не менее 15-лет. А потому главный принцип соревнований остается неизменным: «поймал - отпустил!»

 

Олег Майнов, организатор и главный судья соревнований на водоеме РК «Три карася»: Если не будем рыбу, которую ловим отпускать, соответственно, наши дети завтра не узнают, что это такое. Соответственно, мы к этому относимся достаточно бережно. Мы их лелеем, любим и отпускаем.

 

Два-три таких трофея могут серьезно повлиять на положение команды в турнирной таблице. Значит, для достижения результата у всех участников припасены свои секреты.

 

Олег Майнов, организатор и главный судья соревнований на водоеме РК «Три карася»: Они прилагают гораздо больше усилий. Это, еще раз повторюсь, не просто - словить ее. Тут надо немножко играть с рыбой, понимать всю эту тактику ловли. Недаром говорят, что карповые соревнования – это как шахматы. Не шашки. А здесь нужно каждый ход обдумывать.

 

Капитан одесситов из «ENERGY CARP» рассказывает, как самостоятельная единица команда выступает на соревнованиях с 2013 года. Сначала удавалось не все, но время и опыт, несомненно, помогают подниматься на пьедестал.

 

Борис Войнорович, капитан команды «ENERGY CARP», г. Одесса: Нас объединяет в любом случае любовь к рыбалке, к рыбе. Тем более три товарища, три друга. Каждый знает, чем ему заниматься. На этом основывается и вся команда - на взаимопонимании.

 

Особое внимание организаторы уделяют спортсменам в возрасте до 12-и лет, а также представительницам прекрасного пола. К примеру, в роли полноправного члена команды Александра выступает лишь второй раз.

 

Александра Приходько, член команды «Веселый Роджер», г. Одесса: Мой муж очень давно занимается этим видом спорта. У него, соответственно, друзья – тоже любители карповой рыбалки. Я попробовала, мне понравилось. Это очень хорошее увлечение не только для мужчин, но и для женщин. Отвлекает прекрасно от кухни, от быта, от работы.

Турнир окончен. На его результаты повлияли и мастерство, и профессионализм, и удача. Третью ступеньку пьедестала занимает команда DvaLex из Черноморска, вторую – одесситы из S.M.C. Первое место достается команде «ENERGY CARP».

 

Победители и призеры получили медали, кубки и поощрительные призы от спонсоров. Среди них и сертификаты на бесплатную рыбалку в водоеме рекреационного комплекса «Три карася». Специальные подарки вручили также самому юному спортсмену-рыболову и прекрасной участнице турнира.

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама