Дом с ангелом приглашает на выставку «С акварелью в чемодане» (видео)

Дом с ангелом приглашает на выставку «С акварелью в чемодане» (видео)

Плавные переходы, размытые границы, яркая палитра, что распахивает перед зрителем дверь в непознанный мир путешествий, искусства, красоты и образности.

 

В выставочном зале реабилитационного центра «Дом с ангелом» открылась выставка под названием «С акварелью в чемодане». Это первый персональный «выход в свет» Марьяны Брюхановой, оказавшийся смелым и экспрессивным.

 

 

На экспозиции представлено порядка 60-ти акварелей. К этому типу красок автор питает очень трепетные чувства.

Марьяна Брюханова, художник: Ну, акварель она вдохновляет тем, что она частично может быть непредсказуема, и частично она может быть очень управляема, и вот эта вот игра акварели, когда ты с ней вот в синтезе находишься и совершаешь вот эти вот свои произведения. Именно она привлекает больше всего.

 

Камбоджа, Вьетнам, Прага, Таиланд, Одесса, Киев… Идеи работ рождаются непредсказуемо, прямо во время путешествий, призналась автор.

 

Марьяна Брюханова, художник: В основном черпаю вдохновение на пленэре, когда работаю на свежем воздухе. Путешествие, когда я где-то нахожусь, я впитываю это место, я смотрю, и первое, что мне хочется, это просто запечатлеть на бумаге, чтоб это осталось со мной, эта картина с этими чувствами, эмоциями.

 

Глядя на эти работы, трудно поверить, что у автора в юном возрасте даже мысли не было стать художником.

 

Марьяна Брюханова, художник: В детстве, как это ни странно, я хотела больше всего стать преподавателем. Ну и, в общем-то, им стала. Я, кроме того, что я художник, я еще и преподаю изобразительное искусство, акварель. Вот, а рисовать я, наверно, уже ближе к старшим классам, вот именно я поняла, что мне нравится рисовать, и связала свою жизнь именно с живописью.

 

Краски, кисти и бумага, это не просто способ самовыражения, признается художник.

 

Марьяна Брюханова, художник: Эти картины - они как окна в другой мир. Наверно. И я хочу зрителям показать этот мир другой, мир разный, мир многообразный, какой он есть. У меня нет ограничений, то есть, я могу и как-то декоративно писать работы, и как-то живописно, вот есть пару таких полу абстрактных пейзажей, то есть это рождается под настроение.

 

Настроение акварели Брюхановой рождают и у посетителей выставки.

 

Ольга Губарь: Какое-то умиротворение, если честно, чувствую. Очень нравится Марьянина техника, особенно, некоторые её работы, вот на состояние мне очень нравится, такими цветовыми пятнами она очень хорошо передает состояние самой природы. Мне очень нравится.

 

Светлана Михалевич: Марьяна – очень такая подвижная, легкая на подъем, очень оптимистичный человек, и это очень видно в её работах, они такие радостные, воздушные, очень позитивные, всегда очень интересно смотреть за её творчеством.

 

Анастасия Драпак:Мені подобається небо, мені подобається, як зелень вона використовує, які такі цікаві прийоми художні, на мій погляд, це вміле поєднання живопису і графіки, тому що вона використовує такий прийом як по вологому, і зверху, ну я так спостерігаю, і зверху вона вже домальовує, промальовує якісь деталі, це дуже цікаво.

Читайте самые свежие новости Одессы на нашей странице в Facebook

Здесь же, в арт-пространстве Дома с Ангелом художник развернула небольшой мастер-класс.

 

Выставка не случайно расположилась в реабилитационном центре им. Бориса Литвака. Здесь свято чтут изначальный принцип: для детей, помимо физического восстановления, крайне важна и эмоциональная составляющая. Поэтому пространство души каждого маленького жителя этого большого и теплого дома персонал наполняет любовью и яркими эмоциями. И, следуя этому принципу, в рамках нынешней экспозиции для пациентов Дома с Ангелом запланировано несколько мастер-классов. Саму же выставку можно посетить в часы работы центра всем желающим.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама