Посвящение в курсанты в Одесской морской академии (видео)

Посвящение в курсанты в Одесской морской академии (видео)

Порядка 700 первокурсников Национального университета «Одесская морская академия», решив связать свою жизнь с морем, в торжественной обстановке поклялись быть верными своей профессии и своей стране.

 

С утра погода внесла свои коррективы в церемонию посвящения в курсанты вновь поступивших, и вместо торжественного построения на плацу, ребята заняли места в актовом зале.

 

Михаил Миюсов, ректор НУ ОМА:  Сьогодні в академії – велике свято, десь біля  700 юнаків і дівчат стали курсантами національного університету Одеська морська академія. Сьогодні моряки, українські моряки працюють по усьому світу,  і в нас дуже багато партнерів, з якими ми працюємо, які забезпечують місця для плавальної практики та подальшого працевлаштування наших випускників.

 

Торжественно приняли в курсанты и ребят, поступивших в институт Военно-морских сил Украины, который уже несколько лет базируется в Одессе.

 

Роман Багинский, студент 1-го курса ин-та ВМС НУ ОМА: Я поступив на 1 курс воєнно-морських сил, вибрав цій факультет тому, що я ще до ступу в інститут навчався в ліцеї військово-морських сил. Вибрав цій життєвий шлях з нагоди того, що в Україні ідуть бойові дії на Сході, і у мене було бажання ще раніше стати військовим. І я вибрав спочатку піти в ліцей, а потім в інститут, щоб получити лейтенанські погони по випуску і стати офіцером військово-морських сил.

 

Курсанты академии рассказали, что давно мечтали связать свою жизнь с морем.

 

Владимир Мазур, курсант 1-го курса ф-та судовождения НУ ОМА: Я поступил на судоводительский факультет, захотелось мне плавать, увидеть мир, потому что интересно сравнить как в других странах, сравнить с нашими странами. Вот сегодня такой прекрасный день, наше посвящение в курсанты.

 

С каждым годом ряды курсантов академии пополняют представительницы прекрасного пола.

 

Сюзанна Янак,  курсант 1-го курса ф-та судовождения НУ ОМА: Я поступила в Одесскую морскую академию, потому что мне безумно нравится море, и я поступила на судоводителя, потому что я вижу себя в будущем капитаном, хотя зная, что в Украине очень мало девушек капитанов, где-то их 4, я надеюсь - я буду.

 

Алёна Пасечник, курсант 1-го курса ф-та Морского права и менеджмента НУ ОМА:  Я так решила еще в 11-м классе, захотела в морскую академию поступать на менеджмент, радуют перспективы. Хотелось бы работать в крюинговой компании, мне это нравится, мне нравится изучать экономику, математику, английский.

 

Поступив в Национальный университет «Одесская морская академия», ребята, по их словам, сделали первый и важный шаг к своей высокой мечте.

 

Роман Багинский, курсант 1-го курса ин-та ВМС НУ ОМА: За покликом души, поклик до моря, море подобалось ще з дитинства, і походи на кораблях військових в морі мені ближче по душі, ніж інші види війск. Близькі віднеслися з розумінням, тому що я відповідаю за своє життя, вони звісно хотіли мені кращого, так вони бажали схилялися до мого вибору, вони нічого не мають проти, ради мого вибору.

 

Сюзанна Янак,  курсант 1-го курса ф-та судовождения НУ ОМА: Месяц был только организационный период, и было очень сложно, потому что с 7 утра до 7 вечера маршировали. Вот сегодня мы в белой фланке, до этого мы ходили в робе, маршировали. Все тут очень строго, и мне очень нравится это. Сегодня я принимала клятву курсанта, и я готова учиться, думаю, что все у меня впереди, все у меня будет хорошо.

 

На торжественной церемонии посвящения в курсанты присутствовали и родители будущих морских волков.

 

Юрий Янак: Для меня это гордость, мы, если честно, никак не могли предположить для себя, что она сделает такой выбор, но, тем не менее, это ее выбор, мы, конечно, это одобряем, думаем перспективно, ей это нравится. Думаем, у нее все получится.

 

Курсанты-новобранцы завершили торжество, промаршировав по плацу академии. Впереди годы напряженной учебы, приближающие мечту к реальности.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама