Морская Академия принимает лучших производителей симуляторов (видео)

Морская Академия принимает лучших производителей симуляторов (видео)

В нашем городе, впервые за время своего существования, проходит 13-я международная конференция по тренажерам машинного отделения. Форум стартовал в стенах Национального университета «Одесская морская академия». Его задача – обмен опытом и новыми разработками, представление новых тренажеров виртуальной реальности, решение поставленных рабочих задач, а также отработка ситуаций, с которыми можно столкнуться на судне.

 

Порядка сотни делегатов Международной ассоциации морских лекторов посетили Национальный университет «Одесская морская академия», чтобы продемонстрировать новинки из области симуляторов в машинном отделении.

 

 

Михаил Миюсов, ректор НУ ОМА: Сегодня уникальное событие в Одессе, в Украине проходит конференция посвященная тренажерам для машинных отделений морских судов. Такая конференция проходит 1 раз в два года в разных странах. Она проходила и в Соединенных Штатах, и в Европе, и во Франции, в Турции, Азии, в этом году нам повезло, что нам удалось убедить наших партнеров провести эту конференцию в Одессе.

 

Представители европейских кампаний по производству симуляторов представили широкий спектр возможностей при форс-мажоре и в номинальном режиме в машинном отделении - во время пожара, при работе с двигателем и приборами учета топлива.

 

Leif Pentti Halvorsen ,участник конференции (Норвегия): Мы на рынке производства тренажеров машинного отделения с 1979 года, и сегодня мы привезли два новых тренажера: это 3Д реальность машинного отделения и тренажер по работе с судами, топливо которых основывается на сжиженном натуральном газе.

 

Vittorio Esposito, участник конференции (Италия): Мы представляем кампанию Транзас , наша кампания является лидером производства тренажеров в мире. Сегодня мы представляем тренажер машинного отделения, который используют в тренировочных центрах, университетах для обучения студентов и кадетов. Тренажеры являются продвинутой версией реальных моделей судов.

При помощи современных технологий и симуляторов, представленных разработчиками из разных стран, студенты-моряки могут виртуально освоить все аспекты работы на судне, а также весь функционал машинного отделения и после, уже в реальной жизни, быть готовыми к любой ситуации в море.

 

Михаил Миюсов, ректор НУ ОМА: В реальных условиях, может быть судовому механику и не придется столкнуться с какой-то аварией и неисправностью, но дело в том, что он должен быть готов к ней, именно тренажеры позволяют провести обучение и смоделировать самые сложные условия работы судовых машинных механизмов.

 

Leif Pentti Halvorsen, участник конференции (Норвегия): В целом тренажеры нацелены чтоб студенты и кадеты понимали устройство машинных отделений и понимали, как управлять всеми системами на судне, связанными с машинным отделением на практике. И в первую очередь это понимание того, как применить знания теоретические на практике.

 

На сегодняшний день в мире существует множество виртуальных симуляторов. Для того, чтобы студенты морской академии могли наработать уже во время обучения практические навыки, быть конкурентоспособными на мировом рынке труда и успешно реализовать себя на судах, вуз регулярно обновляет парк тренажеров-симуляторов.

 

Михаил Миюсов, ректор НУ ОМА: Есть тренажеры, которые моделируют реальное машинное отделение, фактически такие же пульты управления, как на реальных судах. Но само программное обеспечение этих программных тренажеров моделирует самые разные ситуации, и одно из направлений - это конечно 3Д, с помощью маски можно пройти по машинному отделению или по судну, в том числе и тушение пожаров, то есть, самые разные ситуации.

 

Vittorio Esposito участник конференции (Италия): Тренажер используется следующим образом: имеется станция инструктора и обучаемого, задается упражнение, и обучаемый должен пройти задания и выполнить это упражнение. Также при помощи шлема виртуальной реальности можно сделать обзор машинного отделения.

 

Участники конференции, а также студенты будут знакомиться с новыми тренажерами виртуальной реальности и обмениваться опытом на протяжении двух дней.

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама