Шесть лет тюрьмы за кражу сейфа

Шесть лет тюрьмы за кражу сейфа

Шесть лет проведет в местах лишения свободы 23-летний житель Подольска, укравший сейф из квартиры. Судебный приговор вступил в законную силу.

 

В Подольске в июне прошлого года в полицию позвонила женщина и сообщила, что ее бывшего мужа, с которым она живет в одной квартире, избили, а затем похитили из жилища сейф с оружием и деньгами. Пострадавший рассказал, что накануне, вернувшись с рыбалки, вместе с товарищами употреблял спиртные напитки в развлекательных заведениях. После он решил переночевать в отеле. Там его избил малознакомый парень. Пострадавший потерял сознание, а когда пришел в себя, то обнаружил пропажу ключей от квартиры.

Впоследствии мужчина обнаружил, что из его квартиры пропал металлический сейф, в котором хранились денежные средства в сумме 14 400 долларов США и 1900 гривен, охотничий карабин с патронами к нему, прицел ночного видения, охотничье гладкоствольное ружье и оптический прицел. Общая сумма ущерба составила около 380 000 гривен.

 

В рамках уголовного производства, открытого по ч.4 ст.185 (кража) УКУ,  полицейскими был проведен ряд обысков у подозреваемого. Правоохранители изъяли у мужчины похищенные предметы. Также в автомобиле правонарушителя был изъят обрез охотничьего ружья с патроном, а из домовладения его знакомого автомат Калашникова с патронами, которые он якобы нашел в лесополосе.

 

Фигуранту дела было сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений по двум статьям В ходе слушаний обвиняемый отказался от дачи показаний. Суд приговорил подсудимого к шести  годам и шести месяцам лишения свободы. В срок отбывания наказания зачтено срок пребывания под стражей на стадии досудебного расследования. Кроме того, гражданин должен возместить в пользу государства около 6 тысяч гривен за проведение экспертиз.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама