Факты служебной халатности, приведшей к гибели детей в лагере "Виктория", расследует прокуратура

Факты служебной халатности, приведшей к гибели детей в лагере

Прокуратура области начала досудебное расследование в уголовном производстве по фактам халатности должностных лиц райотдела госслужбы по чрезвычайным ситуациям и органов местного самоуправления (ч.2 ст.367 УКУ).

 

В настоящее время проводятся следственные действия в Киевском райотделе Главного управления ГСЧС в Одесской области, Киевской райадминистрации и в Департаменте образования и науки горсовета. Изымается документация по введению в эксплуатацию, эксплуатации, проверок в детском лагере "Виктория" и другие.

 

Ранее прокуратура совместно с органами полиции сообщили о подозрении директору детского спортивно-оздоровительного лагеря «Виктория» в нарушении требований пожарной безопасности, повлекших гибель детей (ч.2 ст.270 УКУ).

 

Кроме того задержана сотрудница лагеря, которая по функциональным обязанностям должна отвечать за пожарную безопасность в оздоровительном учреждении.

 

Досудебное расследование продолжается.

 

Добавим, что в сети появилось видео нагрудной камеры сотрудника ГСЧС. Из записи видно, что к прибытию пожарных спальный корпус был объят пламенем.

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама