» » Инциденту на Думской площади будет дана правовая оценка



Инциденту на Думской площади будет дана правовая оценка

Накануне во время стихийной акции у здания горсовета возник конфликт между правоохранителями и активистами, которые пытались штурмовать  здание горсовета. В ходе искусственно созданной давки возникла потасовка, которая сопровождалась хулиганскими действиями со стороны активистов.


Сведения о данном происшествии внесены в журнал единого учета правонарушений. Действиям всех участников инцидента будет дана правовая оценка.


Полиция в очередной раз призывает граждан высказывать свою позицию только законным путем, не провоцировать правоохранителей и не причинять вред жизни и здоровью других людей.

 

Накануне около 17 часов у здания оодесского горсовета состоялся стихийный митинг. Одесситы пришли к мэрии с требованием наказать всех виновных в гибели трех детей на пожаре в оздоровительном комплексе "Виктория". Участники акции почтили жертв трагедии минутой молчания.

 

После этого митингующие требовали, чтобы к ним вышел мэр. Никого не дождавшись, несколько десятков активистов пытались проникнуть в здание горсовета. Их не пускала охрана и полиция. Входе возникшей давки в дверях мэрии были выбиты стекла.

 

Сегодня в 13:30 акция продолжится у стен облгосадминистрации. Как сообщают СМИ, с одесситами обещали встретиться губернатор области и глава областного управления службы спасения.


Напомним, в результате пожара, который произошел в ночь на 16 сентября детском оздоровительном комплексе "Виктория" погибли трое детей, еще двое  попали в больницу. По факту трагедии открыто уголовное производство. Директор лагеря задержан. Также, по информации прокуратуры Одесской области, задержана работница "Виктории", которая была ответственна за противопожарную безопасность.


Загрузка...
новости партнеров