Пограничный пес обнаружил склад боеприпасов (фото) » Новости Одессы | ГРАД
» » Пограничный пес обнаружил склад боеприпасов (фото)

Пограничный пес обнаружил склад боеприпасов (фото)

В Одесской области в рамках совместных мероприятий пограничников и сотрудников СБУ обнаружены боеприпасы и оружие. В результате проведения операции, с помощью служебной собаки у жителя села Николаевка, гражданина Украины, обнаружен пистолет травматического действия, подствольные граната и более 300 патронов калибра 12,7 мм и 7,62 мм.

Владелец арсенала задержан, согласно ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, до 6 октября 2017 года на территории Украины проводятся профилактические мероприятия, связанные с изъятием из незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатки. Управление Нацполиции напоминает жителям города Одессы и области, что владение незарегистрированным оружием и боеприпасами, взрывчатыми веществами является уголовным правонарушением.

 

Вместе с тем, граждане добровольно сдавшие в полицию оружие, боеприпасы, взрывоопасные материалы и спецсредства, в соответствии с требованиями статьи 263 Уголовного кодекса Украины освобождаются от уголовной ответственности.

Загрузка...
новости партнеров