Проект "Опера во благо" приглашает на водевиль (видео)

Проект

О проекте «Опера во благо» не впервые рассказывает «ГРАД». За три года молодые артисты неоднократно устраивали благотворительные перфомансы или концерты, собирая средства на оказание поддержки больным взрослым, детям и даже котам, пострадавшим от человеческой жестокости.

 

 

В этот раз исполнители классических произведений решили подарить публике комедийную постановку «Свадебный бум и другие неприятности».

Вырученные средства будут переданы волонтерам группы «Помощь ветеранам Одессы». Несмотря на название, круг подопечных группы уже давно значительно шире, чем был первоначально.

 

Благотворительный проект «Опера во благо» и волонтеры группы «Помощь ветеранам Одессы» решили объединить свои ресурсы, подарив публике водевиль под названием «Свадебный бум и другие неприятности».

 

Алена Любовина, солистка проекта Opera Vo Blago: Роли писались специально под нас, Екатерина Мысь, написала такую мини-пьесу, чтобы каждый мог проявить самые яркие черты своего характера. Я бы не стала сопоставлять эту роль с собой, как и, собственно, все другие мои роли, потому что на сцене и как герой, ну я совершенно не такая, какая я в жизни.

 

Но на сцене зритель увидит кокетливую и хитрую служанку, чья цель – замужество по расчету.

 

Андрей Сакара, солист проекта Opera Vo Blago: Старый, хитрый старик сеньор Франчезе, который задумал жениться на старости лет, он - вдовец, но жениться он задумал не случайно, к нему в руки попало письмо, и он узнал, что благодаря этой свадьбе он может получить хорошую выгоду, и тут как раз, скажем, под руку ему попалась его служанка Рита.

 

Екатерина Мысь, солистка и организатор проекта Opera Vo Blago: Будет несколько, три пары и соответственно три свадьбы: нотариуса мадам Боро, ну, она вторичный такой герой, героиня, которая будет, так скажем, способствовать свадебным аферам

 

Актеры готовили спектакль больше месяца, это будет четвертый благотворительный перформанс в их репертуаре.

 

Екатерина Мысь, солистка и организатор проекта Opera Vo Blago: Первый самый перфоманс наш назывался «Жизнь на чемоданах», второй перфоманс- это «Ангелы рождества», также «Однажды в монасты

ре», я думаю, нас помнят, наверное, благодаря этому перфомансу.

 

Каждая новая постановка ребят наполнена юмором, легкостью и узнаваемыми произведениями классических авторов. И «Свадебный бум» не станет исключением.

 

Екатерина Мысь, солистка и организатор проекта Opera Vo Blago: Не отталкивались только от тог,о чтобы брать какие-то арии конкретно, брали романсы зарубежных композиторов это Бетховен, Шуберт. Арии из творчества композиторов таких как Пуччини, это «Богема», это «Паяцы» - известная опера, также опера Массне «Манон».

 

Андрей Сакара, солист проекта Opera Vo Blago: Сюжет достаточно сложный и одновременно простой, да, это браки, которые заключаются по расчету, по любви.

 

Исполнители проекта «Опера во благо» и волонтеры группы «Помощь ветеранам Одессы» верят, что и на этот раз публика придет отзывчивая, и благотворительная копилка пополнится достаточной суммой средств.

 

Татьяна Авксентиева, волонтер группы «Помощь ветеранам Одессы»: Самые острые нужды наших стариков, пенсионеров - это лекарства, средства личной гигиены, памперсы, потому что одна пачка в среднем стоит. если кто-то из вас вникает в тему, 300 – 400 грн, для лежащего человека в месяц в среднем требуется 2, 3 упаковки при средней пенсии 1400 грн.. Никто себе из стариков, у которых нет поддержки в виде семьи, да, у которых нет попечителя какого-то, они не могут физически позволить себе оплатить и коммунальные услуги, и такого рода расходы. В некоторых случаях это продукты, это ходунки, это да, аппараты для измерения давления которые сейчас очень дорого стоят.

 

Вход на спектакль бесплатный, а по окончании представления зрители, по своему желанию, могут оставить посильную сумму в боксах при выходе.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама