В Саратском районе обнаружена африканская чума свиней

В Саратском районе обнаружена африканская чума свиней

В Саратском районе обнаружена африканская чума свиней.

 

По информации главного управлени Госпродпотребслужбы в Одесской области, заболевания и гибель свиней зарегистрированы в ООО СП "Успех" (пгт. Сарата). При исследовании отобранных проб был установлен диагноз – африканская чума свиней (АЧС). В районном центре установлена карантинная зона.

 

В очаге заболевания проводятся мероприятия по локализации и недопущения распространения возбудителя АЧС.

Эпидемию АЧС в Саратском районе не могут победить с декабря прошлого года. В начале августа вспышка африканской чумы свиней была зарегистрирована в частном подсобном хозяйстве села Новоселовка Саратского района.

 

Справка. Африканская чума свиней – острозаразная, вирусная болезнь, распространяется очень быстро и наносит огромный материальный ущерб сельскому хозяйству. Вирус очень устойчив, погибает только при высоких температурах. В продуктах и внешней среде он может сохраняться месяцами. Свинья, пораженная вирусом, умирает практически в 100% случаях, а выжившие животніе остаются носителями инфекции. Разносчиками АЧС являются также дикие кабаны, грызуны, насекомые и даже люди. Вакцины от АЧС не существует. Для жизни и здоровья людей африканская чума свиней опасности не представляет.

 

В случае появления очага инфекции практикуется тотальное уничтожение больного свинопоголовья бескровным методом, а также ликвидация всех свиней в очаге и радиусе 20 км от него.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама