В центре Одессы состоялся праздник ушу (видео)

В центре Одессы состоялся праздник ушу (видео)

Здесь же, на площади возле Дюка, юные одесситы демонстрировали свои навыки владения древним боевым искусством - ушу. Гостям спортивного праздника показали технику владения мечем, копьем, различные приемы, а также грациозный танец с флагами.

Сам термин «ушу» означает боевое искусство, - это общее название всех видов боя в Китае. Само же ушу, как отдельный вид боевого искусства, зародилось еще много веков назад и совершенствовалось с течением времени. Когда-то изучать ушу могли только избранные, теперь же этот вид боевого искусства доступен для всех желающих.

 

 

Владимир Федорцов, руководитель Одесской областной федерации ушу: Правительство Китая создало так называемое спортивное ушу, которое набирает сейчас популярность по всему миру, это так называемое ушу-таолу, это очень красивое гимнастическое ушу, и ушу саньда - спортивный поединок, который тоже очень красочный, интересный, поэтому людям это очень нравится.

 

Началось представление ушуистов с грациозного танца с флагами.

 

А затем юные спортсмены демонстрировали навыки владения копьем, мечом, а также трехзвенными палками сань-цзе-гунь.

 

Дана Вайер: Я сегодня выступаю с трехзвенными палками, называются они сань-цзе-гунь. Их надо крутить очень быстро, если их крутить медленно, они будут постоянно ударять тебя. То есть их надо постоянно развивать и они будут становиться как одна палка.

 

Юные спортсмены занимаются этим видом древнего боевого искусства с удовольствием – говорят участники праздника.

 

Мария Астрахович: Мне нравится то, что это... Ну, мне просто очень нравится Китай и китайский бой, он очень красивый, он не резкий такой. Там есть и резкие, и плавные движения. Там разные дорожки и очень красивые оружия и костюмы, я очень люблю с оружием выступать.

 

Анжелина Маковская: Оно дает физическую нагрузку достаточную, она дает раскрыться полностью себе, тебе как личности, как спортсмену. Ты не просто бегаешь и прыгаешь. У тебя есть различные упражнения очень интересные, и ну это лучше, чем другие виды спорта.

 

Занятия ушу – это не просто физические упражнения, это духовное развитие, воспитание силы воли – говорят спортсмены.

 

Даша Агрикова: Во мне поменялось, ну в основном таки, я стала, ну как сказать, ну более как сказать, что уже развивается дух, то есть, сила уха. Уже да, более развитая, у меня получаются мышцы ног, рук, пресс, уже намного лучше стало, потому что когда я только приходила я еще не могла ни в позиции садиться, не были не накачены ни руки, ни ноги.

 

Тем не менее, ушу – это боевое искусство. И те, кто им владеет, в случае необходимости сможет защитить себя и близких.

 

Дмитрий Пустомельник, кандидат в мастера спорта по ушу, многократный чемпион Украины: Боевое искусство бывает разное. Боевое искусство можно использовать как в хороших целях, так и в плохих. То есть, если нужно кого-то защитить либо кто-то сильно борзо нарывается, как наши говорят. Да, бывают случаи, когда может это пригодиться, очень даже сильно.

 

Ушу помогает развить ловкость, гибкость, плавность движений, дает возможность чувствовать себя уверенно и закаляет не только тело, но и волю – говорят любители этого вида спорта. 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама