Завершается визит итальянских военных моряков в Одессу (видео)

Завершается визит итальянских военных моряков в Одессу (видео)

Четверо украинцев проходят службу на корабле военно-морских сил Италии – эсминце «Луиджи Дуранд де ла Пенне». Итальянский военный корабль прибыл в Одесский порт из города Левоно. На борту эсминца проходят практику курсанты.

Это уже не первый дружеский визит итальянского военного корабля в Одесский порт, отметил посол Италии в Украине.

 

 

Давиде Ла Чечилия, чрезвычайный и полномочный посол Италии в Украине: Я очень признателен городу Одессе за теплый прием. Хочу напомнить, что это уже второй визит корабля ВМС Италии. В прошлом году Одессу также посетил учебный корабль «Палинуро».

 

Этот корабль считается флагманом итальянского военного флота. За 25 лет своего существования он участвовал в различных военных операциях, обеспечивал безопасность на море в разных частях света, говорит капитан корабля.

 

Фабрицио Руттели, командир корабля, капитан I ранга «Луиджи Дуранд де ла Пенне»: На эсминце находятся ракетные установки средней и короткой дистанции, а также артиллерийские установки разной дистанции. За 25 лет своего существования принимал участие в антипиратских и антитеррористических операциях в Индийском океане и на Средиземном море.

 

На борту корабля - 88 курсантов, среди которых есть и украинцы, отметил посол Италии в Украине. Все они учатся применять на практике полученные знания.

 

Давиде Ла Чечилия, чрезвычайный и полномочный посол Италии в Украине: На борту этого корабля находятся кадеты второго курса академии военно-морских сил Италии. Также хочу обратить внимание, что на борту находятся четверо кадетов из Украины, они обучаются в военной академии в Леворно. Это еще раз подтверждает дружественную связь между нашими странами.

 

Михаил – курсант из Украины – говорит, что мечтал о море с самого детства. И теперь он действительно счастлив.

 

Михаил Найдюк, курсант Академии ВМС Италии: З дитинства мені подобалось море, військова справа, тому після школи я поступив в Одеську морську академію на факультет військово-морських сил. Потім, після першого, мене відправили на навчання в Італію. Зараз я вже на другому курсі, і в Італії проходжу практику на цьому кораблі.

 

На эсминце курсанты – полноправные члены экипажа, рассказывает Михаил.

 

Михаил Найдюк, курсант 2 курса Академии ВМС Италии: На кораблі, якби, ми виконуємо всю роботу екіпажу, тому ми живемо з екіпажем, їмо з екіпажем. Каюти великі, 20 чоловік. – 20 в одной каюте? – Але каюти великі, досить багато місця.

 

Немалую часть экипажа составляют девушки. Их более двадцати в офицерском составе, и еще 18 – среди курсантов. То, что военная профессия не для женщин – это предрассудки, уверяет курсант Милена, ведь главное знать, что ты хочешь, и идти к своей цели.

Милена Корви, курсант Академии ВМС Италии: Мы, конечно, должны работать немного больше и усерднее, потому что некоторые думают что мы - слабый пол. Но это не так, при желании можно достичь невероятных высот в любой сфере. Как в академии, так и на борту мы проходим одинаковую физическую подготовку - бокс, плавание, баскетбол.

 

Помимо учебной программы, для курсантов предусмотрены и культурные мероприятия. Кроме того, они побывают на фрегате «Гетьман Сагайдачный».

 

Франческо Марци, капитан II ранга корабля «Луиджи Дуранд де ла Пенне»: Курсанты смогли поучавствовать в экскурсии по Одессе и насладиться вашим городом, увидеть культурне памятники. Кроме профессионального роста, важен и культтурный рост. Именно благодаря остановкам во многих портах мира, у ребят есть возможность обогащаться культурно.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама