Столкновения в центре Одессы у «дома-стены» (видео)

Столкновения в центре Одессы у «дома-стены» (видео)

Судьба  известного  «дома-стены», в Воронцовском переулке,  уже не первый год вызывает опасение у одесситов.  Под застройку частникам эта территория была передана еще в каденцию  Эдуарда Гурвица, что и стало причиной для неоднократных конфликтных ситуаций вокруг строительства в Воронцовском переулке.

 

Сегодня активисты патриотических общественных организаций разнесли стройку, примыкающую к знаменитому дому. Полиция пыталась им помешать, однако около сотни человек прорвались на территорию и начали кувалдами крушить стены. После этого, по словам очевидцев,  полиция не вмешивалась в происходящее.

В ходе потасовок одна из сторон применила газ.  Карета скорой помощи,  увезла пострадавшего, которому в голову попал кирпич.

 

Дополнено. По факту произошедшего начато уголовное производство. Инцидент квалифицирован по ст.194 "Умышленное уничтожение или повреждение имущества" и ст. 296 "Хулиганство" УКУ. По информации полиции Одесской области, в результате инцидента двое граждан и один работник полиции получили незначительные телесные повреждения. Им была оказана медицинская помощь на месте происшествия.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама