1 сентября радостный и волнительный день

1 сентября радостный и волнительный день

День знаний – праздник особый еще и потому, что он близок всем без исключения. Ведь все были, являются сейчас, или вскоре станут учениками.

 

Наверняка многие взрослые 1-го сентября возвращаются в свои юные годы, вспоминают школьные дни.

 

 

Валентина Лазарева, директор общеобразовательной школы «Ника-М»: Сегодня такой очень чудесный день, я бы сказала что вчера произошло чудо, мы легли  спать летом, а проснулись  осенью. Первое сентября, осень я бы сказала время знаний, этот праздник. День знаний, 1 сентября очень важен для каждого человека, потому что каждый человек начинал со школьной скамьи свой путь  в жизнь большую.  Это, я бы сказала праздник детства, праздник юношества.

 

Ученики школы Ника-М говорят: этот день всегда ждут с радостью и волнением.

 

Даша Дякун, ученица 7-го класса: На самом деле, у меня очень большое волнение. Потому что я очень сильно хочу встретиться абсолютно со всеми учителями. Обнять их, но не все приходят. Не знаю, волнение  еще есть к оценкам, то, что 7 класс. Это очень сложно, это еще несколько уроков добавляется.

 

Маша Астрахович, ученица 5-го класса: Я очень волнуюсь потому что это новая ступень знаний  и новые одноклассники, это очень волнительно когда приходят новые друзья , ты не знаешь  как себя повести. Новые учителя. Все новое, ну это очень сложно привыкнуть к одному учителю от другого.

 

Каникулы закончились, и впереди – новые знания, любимые уроки.

 

Егор Дякун, ученик  4-го класса: я перехожу в 4-й класс.  Физкультура, математика и природа. Люблю там считать. Умножать, все такое

 

Для  11-классников этот год, пожалуй, один из самых ответственных.

 

Анна Курочкина, ученица 11 класса: Это очень волнительно, потому что-  это во-первых, большая ответственность  уже как бы подходишь к границе  новой жизни, абсолютно ждут новые испытания. Новые люди рядом, очень волнительно, потому что это бывает один раз в жизни, когда. Также когда ты идешь в школу в первый раз, также как ты её заканчиваешь. Это немножко грустно, и все-таки немножко радостно.

 

Если после летних каникул дети с радостью идут в школу – значит, здесь смогли создать особую атмосферу.

 

Анна Курочкина, ученица  11 класса: Я в этой школе учусь с первого класса, здесь потрясающий  преподавательский состав, здесь отличный  приветливый персонал, нас всему всегда учат. У нас отличная, добрая, домашняя атмосфера, которая мне кажется, ни в одной школе больше нет.

 

Елена Завтур, мама троих учеников: Я мама троих сыновей. Отправила в  этом году 1, 7, 11. Волнительный момент - это семья, это не школа, я их называю это вторая наша семья. Потому что мои  детки туту проводят большую часть своей жизни и   с большим удовольствием.

 

Школа встречает своих учеников. Впереди у которых – новые знания, победы, ошибки и их исправление. Тетради, уроки, экзамены. Обычные школьные будни, которые впоследствии люди вспоминают с теплотой и ностальгией.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама