День знаний в Центре реабилитации лиц с отклонениями психофизического развития

День знаний в Центре реабилитации лиц с отклонениями психофизического развития

День знаний – настоящий праздник и для особенных детей, воспитанников Центра реабилитации лиц с отклонениями психофизического развития.

 

В этом учреждении уже много лет помогают мальчикам и девочкам развивать физические и творческие способности, дают возможность осознать себя неотъемлемой частью социума.

 

 

Торжественная линейка, первый звонок. Всё как в обычных школах. Нарядные дети в ожидании праздника.

 

Марина Игонина,  директор КУ "Центр реабилитации лиц с отклонениями психофизического развития": Каждый год, мы 1 сентября отмечаем день знаний, точно также как в обычных школах, детских садах, учебных заведениях высшего порядка. Мы интегрированы настолько в социум, что наши дети, которые раньше считались необучаемые, с удовольствием приходят сюда и готовы к познанию этого мира.

 

В центре созданы интегрированные  группы, где вместе занимаются и полностью здоровые дети, и ребята с отклонениями в развитии. К каждому воспитаннику здесь – индивидуальный подход.

 

Марина Игонина,  директор КУ "Центр реабилитации лиц с отклонениями психофизического развития": Самые популярные, самые востребованные сегодня те процедуры, которых нигде больше нет. Это иппотерапия, это плавание, у нас 2 прекрасных бассейна, лечебная физкультура с определенными методиками, коррекционная педагогика, у нас прекрасные педагоги, и прекрасные практические психологи, ну а потом мы помогаем семье, мы не только детям помогаем, мы помогаем семье, и если это малообеспеченная семья, то мы и материально помогаем.

Неотъемлемая часть терапии – творческие занятия.

 

Наталья Котюба, мама воспитанника центра, педагог:  У нас есть множество методик по которым мы работаем, помогая детям раскрыть свои таланты, у нас детки взрослые мастерят в мастерских, у нас детки занимаются творчеством, у нас кто может даже выступает, рассказывает стихотворение, детьми занимаются всесторонне, и дети настолько преображаются в ходе реабилитации, и в ходе принятия вот в такую вот семью, они чувствуют себя важными.

 

Коллектив центра за многие годы создал семейную атмосферу, в которой дети чувствуют себя комфортно.

 

Марина Игонина,  директор КУ "Центр реабилитации лиц с отклонениями психофизического развития":   Не главное чему мы можем научить этих детей, главное, чтобы они чувствовали, что они нужны, что каждый ребенок получает именно то, что он может освоить, и в игровой деятельности это конечно проявляется более эффективно. Ребенок должен проявлять свое собственное желание, для того, чтобы познавать этот мир, и у нас пока очень хорошо это получается.

 

Наталья Котюба, мама воспитанника центра, педагог-реабилитолог:    Хочу сказать спасибо большое нашим организаторам, которые когда-то 20 лет назад создали этот центр, это наша уважаемая Мария Константиновна и наш профессор Марина Викторовна, они собственными усилиями сделали на территории нашего города такое заведение где берут самых тяжелых деток и помогают им войти и социально существовать как здоровый, как полноценный член общества.  Наш центр он непростой, я называю это волшебством, потому что это единственный центр во всей Украине, который берет самых тяжелых деток и помогает им реабилитироваться и корректировать их и поведение, и психическое здоровье, а также мы помогаем родителям.

 

Здесь говорят не я, а мы. Ведь дети, их родители, сотрудники центра живут общими устремлениями.

Юлия Борисова, мама воспитанницы центра: Мы пришли на раннюю  реабилитацию. Тоже немножко поздновато по возрасту,  но все нам очень нравится. Потому что мы хорошо начали ходить в бассейн. У нас для ножек бассейн очень нам помогает. На лошадки на иппотерапию, физкультурой пока занимались. Очень э и это мы  1,5 года прозанимались на ранней реабилитации. Вот и потом попали в садик группу. Потому что мы уже, она такая девочка активная и мы в коллективе очень хорошо.

 

Творческие занятия, правильно подобранная терапия дают возможность ребятам проявлять и развивать свои способности и радовать родителей, работников и гостей центра.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама