В Горсаду прошел чемпионат по армрестлингу (видео)

В Горсаду прошел чемпионат по армрестлингу (видео)

В День знаний в Одесском городском саду состоялся Открытый турнир по армрестлингу. Эти зрелищные соревнования организовали Армянская община Одессы и Одесский государственный университет внутренних дел, при поддержке президента концерна «Веселка» Эдуарда Хачатряна.

Самые маленькие гости спортивного праздника получили в подарок огромный торт и множество других сладостей, а также необходимые в новом учебном году школьные принадлежности.

 

 

Порядка пятидесяти сильнейших спортсменов из Киева, Николаева, Херсона, Сум, Одессы и даже зарубежья собрались в городском саду, чтобы помериться силами в борьбе на руках.

 

Сергей, участник соревнований из г.Сумы: Я раньше боксом занимался, попробовал армрестлинг, мне друг посоветовал, такого адреналина как в армрестлинге, я нигде не чувствовал.

 

Богдан, соорганизатор турнира, победитель областных соревнований по пауэрлифтингу (г.Одесса): З нами спільно проводить ці змагання армянська община в Одеській області. Ми їй говоримо дуже велике «дякую», тому що без неї ми такий статус би змагань не провели.

 

Константин, участник соревнований, чемпион мира по армлифтингу (Молдова): Связи спортивные, связи здоровых людей, здорового образа жизни. Такие связи, они нужны и важны для молодежи сейчас.

 

Эта борьба пользуется популярностью во многих странах мира - благодаря своей доступности и зрелищности. Но главное - помогает выявить самого сильного, не нанося увечий сопернику.

 

Владимир Домницак, зав. кафедрой специальной физ. подготовки ОГУВД, полковник полиции: Это мужской вид спорта, сильных мужчин, мужественных и уверен, что его надо развивать. Очень большая благодарность армянской общине одесской. Они предоставили возможность, во-первых, провести этот турнир и предоставили денежные призы.

 

Для маленьких посетителей Горсада армянская община Одессы, совместно с концерном «Веселка», подготовила сладкий подарок – огромный торт. Изображенное на нем напоминает скорее не армрестлинг, а крепкое рукопожатие представителей украинской и армянской наций.

Самвел Тигранян, председатель Одесской армянской общины: Сегодня 1 сентября, каждый занят: кто детей в школу водит, а наш Эдуард Георгиевич, как затейник, решил не только своих детей осчастливить, но и всех, кого Господь сегодня пришлет сюда. Поздравляю всех, чтобы был мир на украинской земле, чтоб свободно люди могли вот так по паркам ходить, гулять, устраивать соревнования, друг друга поздравлять, улыбаться. Вот это будет настоящая жизнь. Вот это мы желаем Украине и всем жителям, всему народу.

 

Особенно радуется детвора. Для них это – настоящий сюрприз: и вкусно, и весело.

 

Маша: Мне понравилось, что тут очень большой торт и много веселья.

 

Диана: Я поздравляю всех первоклассников с праздником

 

Родители признаются, зрелищные праздники в Горсаду – не редкость. А потому ребятня участвует в них с удовольствием и радостью.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама