В санатории "Куяльник" помогают взрослым и юным пациентам (видео)

В санатории

С самого начала работы и по настоящий день в Клиническом санатории имени Пирогова, известном как курорт Куяльник, оказывают помощь людям с различными проблемами.

 

Известность этой уникальной грязелечебницы обусловлена и наличием прекрасных медицинских специалистов, и уникальным по своим целебным свойствам природным факторам Куяльницкого лимана.

 

 

На курорт Куяльник приезжают, чтобы справиться с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, периферической нервной системы и кожи, пройти курс лечения при травмах и бесплодии. Помогают в санатории и юным пациентам. Так, специализированное отделение, рассчитанное на пребывание родителей с детьми от 4-х до 18-ти лет, работает здесь уже 30 лет. Однако в последние годы таких пациентов становится все меньше, отмечает главный врач санатория Валентина Никитушкина.

 

Валентина Никитушкина, главный врач ДП «Клинический санаторий им. Пирогова»: Открыто это отделение с 1987-го года, у нас было огромное количество детей. Ну и вообще существовала такая всесоюзная здравница - это Евпатория. Но Евпатория сейчас – наши дети мало кто едет туда. Но, наверно, не знают, что надо приехать на Куяльник.

 

Посещение санатория рекомендовано тем, кто страдает детским церебральным параличом и ревматоидными артритами, сколиозами и сколиатическими осанками.

 

Валентина Никитушкина, главный врач ДП «Клинический санаторий им. Пирогова»: Это все мы умеем лечить, и качественно лечим. Но детей мы видим очень мало. Поэтому обращаюсь к своим коллегам - педиатрам, невропатологам, хирургам-травматологам, к родителям, чтобы они обратились к нам, и мы окажем качественную помощь. Такие дети должны регулярно получать лечение. Поэтому мы приглашаем в наш санаторий на лечение и такую категорию больных.

 

Кроме того, вот уже третий год подряд в санатории принимают особую категорию пациентов - спинальных больных.

 

Валентина Никитушкина, главный врач ДП «Клинический санаторий им. Пирогова»: Третий год мы их приглашаем. И они уже в этом году сами хотят приехать именно в наш санаторий. Это лечение специфическое для них – в определенных отделениях, с определенными приспособлениями. Есть люди, которые помогают принимать процедуры. Т.е мы потихонечку совершенствуем свою работу в этом плане.

 

В этом году для работы с такими пациентами было закуплено специальное дорогостоящее оборудование. Это блочно–подвисная система для занятий лечебной физкультурой.

Сегодня Клинический санаторий имени Пирогова - это известное в Украине и за ее пределами медицинское учреждение с серьезной лечебно-диагностической базой и отличными специалистами. А в работе медикам помогают уникальные по своим целебным свойствам природные факторы Куяльника.

 

Валентина Никитушкина, главный врач ДП «Клинический санаторий им. Пирогова»: Мы всегда много говорим о грязи, о рапе, но забываем о минеральной воде, которая у нас на Куяльнике есть. Это собственная скважина, минеральная вода «Куяльник» - лечебно-столовая вода. Концентрация соли не большая, это 3,5 граммов на литр. Очень хороша она при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, таких как хронические панкреатиты, хронические холециститы, спастические колиты, т.е, заболеваниях кишечника.

 

Не смотря на конец летнего сезона, желающих оздоровиться в санатории по-прежнему много. Сегодня здесь оформляют заявки на осень – на октябрь и даже ноябрь месяцы.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама