Одесская полиция во время праздничных выходных будет работать в усиленном режиме (видео)

Одесская полиция во время праздничных выходных будет работать в усиленном режиме (видео)

В честь 223-й годовщины рождения Одессы в городе будет много массовых мероприятий и соответственно большое скопление людей. Работники полиции будут работать в усиленном режиме. Более 750 правоохранителей будут следить за порядком в центральной части города.

 

В субботу с трех часов дня движение транспорта в центральной части Одессы будет перекрыто.

 

 

Сергей Махотин, зам начальника ГУНП в Одесской области: Буде перекрито безпосередньо вулиця Приморська, від Військового спуску до Таможенної плоші з метою недопущеня проїзду там взагалі будь-якого транспорту. Так як ви бачили, там буде знаходитися сцена, на якій буде відбуватися концерт безпосередньо, а від сцени вже і всі Потьомкінські сходи будуть заповнені людьми. Тому, відповідно, вся ця ділянка буде перекрита. Далі буде перекритий заїзд до центральной частини повністю по вулиці Дерибасівській до Преображенської, виїзд до вулиці Гаваної, виїзд до пам’ятника Єкатерини з вулиці Гоголя буде перекрито.

 

Также в городе будут установлены специальные пропускные пункты, – говорят в полиции.

 

Сергей Махотин, зам начальника ГУНП в Одесской области: З метою запобігання проникненню на територію, проноса на режимну територію, де будуть проводитися заходи, буде найбільше скупчення людей, ми будемо проводити перевірку громадян, а саме будуть стояти працівники з металошукачами і будуть проводити перевірку на наявність яких хось заборонених предметів у громадян, а саме це зброя, можливо вибухівка, яких хось там гранати.

 

В этом году будут предприняты беспрецедентные меры безопасности.

 

Сергей Махотин, зам начальника ГУНП в Одесской области: Стоит пост, проезжая часть перекрыта, стоят с правой стороны сотрудники и с левой стороны сотрудники, и так как у нас машины ездят правый ряд  - прямо, левый ряд назад, точно также мы будем организовывать движение на заход в контролируемую зону. С правой стороны идут люди, стоят с металлодетекторами, выход с левой стороны, естественно и с той, и с другой стороны будут сотрудники, с левой стороны будут просто выпускать, давать людям без проверки пройти, и с этой стороны люди будут заходить, им будет предлагаться показать вещи. Никто не собирается залазить в сумки, ничего делать, открыли посмотрите: да у меня там ничего нет. Я не вижу в этом никакой проблемы, никто лазить ничего там не будет, металлодетектор - тоже самое: человек стоит спереди и сзади по бокам, проверили - все нормально, есть проблематика - отошли в сторону.

Такие меры, говорят в полиции, обусловлены поступившей информацией о прибытии в Одессу преступных группировок из других регионов страны.

 

Сергей Махотин, зам начальника ГУНП в Одесской области: Будуть організовані групи з міста Миколаїв, Херсон, з районів області, тому людей, будемо так казати, достатньо, тому ми продумали і будемо проводити ці фільтраційні заходи.

 

В День города в охране общественного порядка будут задействована также нацгвардия, общественные формирования и ряд других структур.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама