Любителей рок-музыки ждут на фестивале "Пикейные жилеты" (видео)

Любителей рок-музыки ждут на фестивале

2 сентября в парке Шевченко пройдет ставший уже традиционным рок-фестиваль «Пикейные жилеты». 26-й раз в нашем городе соберутся музыканты в память легендарного фронтмена группы «Бастион» Игоря Ганькевича.

Фестиваль «пикейные жилеты» в память о погибшем одесском рок-музыканте и лидере группы «Бастион» Игоре Ганькевиче проводится с 1991 года. Напомним, в начале 80-х музыкант организовал группу «Иллюзион», которая с 1984 году сменила название на «Бастион» и под этим именем вошла в историю советской рок-музыки.

 

  

Иван Козирод, музыкант, участник фестиваля «Пикейные жилеты»: Изначально, когда рок зародился, тогда рок начали играть музыканты и в Одессе. Но, официально в советское время разрешили эту музыку, как уже не враждебную в 1986-м, насколько я помню, во времена горбачевские, насколько я помню. 9 января 1986-го года было открытие Одесского клуба, где как раз выступали такие группы как «Бастион» и многие другие.

 

После гибели фронтмена Бастиона его друзья-музыканты решили организовать концерт в помощь семье Игоря. А позже это начинание вылилось в ежегодный музыкальный форум. За годы существования фестиваль памяти одесского рокера переживал разные периоды, но по сей день считается одним из немногих столь долгих на постсоветском пространстве.

 

Артур Погосян представитель КП «Парки Одессы», председатель оргкомитета фестиваля: Дабы привлечь большее количество зрителей, вход на фестиваль будет бесплатный. Кроме того, во время фестиваля будет производиться розыгрыш благотворительной лотереи, три победителя которой получат билет на двоих человек, это будет бесплатная экскурсия в Одесские катакомбы. После музыкальной части фестиваля мы планируем показать на большом экране архивные видеозаписи концертных выступлений группы «Бастион» разного периода.

 

В нынешнем году на сцене фестиваля выступят 8 коллективов.

Артур Погосян представитель КП «Парки Одессы», председатель оргкомитета фестиваля: Как молодые, так уже и не очень: «Дюковский сад» - известная группа в Одессе, это «Zeecool» - интересный тоже исполнитель, молодежный проект, группа «2/3» и ряд других ярких самобытных исполнителей.

 

Фестиваль традиционно завершится общим исполнением самой известной песни Игоря Ганкевича «Прогулка по Одессе». Как и обычно, все желающие могут подняться на сцену и присоединиться к исполнителям.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама