Одесская Опера приглашает на «Бархатный сезон» (видео)

Одесская Опера приглашает на «Бархатный сезон» (видео)

Одесский театр оперы и балета готовится к Бархатному сезону. 3-й фестиваль искусств - ожидаемый праздник классического искусства - обещает множество сюрпризов и насыщенную программу уже в начале сентября.

 

На протяжении трех лет в нашем городе проводится фестиваль искусств «Бархатный сезон в Одесской опере». Фестивальные двери театра в этом сезоне откроются 8-го сентября.

 

 

Надежда Бабич, гендиректор Одесского национального академического театра оперы и балета: Приходит осень, и мы снова делаем большое, торжественное, очень продуманное мероприятие под названием «Третий международный фестиваль искусств» в Одесской опере. Это фестиваль еще достаточно молод, ему 3 года, но он уже имеет свой, скажем так, формат, свои традиции и свои изюминки, которые мы постоянно стараемся соблюсти.

 

Александр Самоилэ, главный дирижер ОНАТОБ: Этот фестиваль он многокрасочный очень, палитра его очень разнообразна, интересна, на разные вкусы, и вместе с тем будут представлены все наши маэстро, будут иметь свой вечер, как я сказал, и это покажет силу театра.

Открытие фестиваля начнется с концерта «Украинские шедевры на все времена», посвященного 175-летию со дня рождения украинского композитора Николая Лысенко.

 

Надежда Бабич, гендиректор ОНАТОБ: Одной из очень важных страничек фестиваля является украинская программа. Мы всегда ее делаем с большой любовью, с приглашением дирижеров, которые бы смогли сделать очередное открытие для зрителя украинской музыки. И в этом году у нас делает эту программу «Украинские шедевры на все времена» господин Виктор Плоскина, заслуженный артист Украины, главный дирижер Большого театра Беларуси.

 

Также на фестивале будут представлены все премьерные спектакли из репертуара Одесского театра оперы и балета.

 

Надежда Бабич, гендиректор ОНАТОБ: В этом году зрителю будут представлены премьерные спектакли, это «Спящая красавица» Чайковского, это «Паяцы» и «Сельская честь», это балет «Судьбы» и два гала-концерта: балетный и оперный.

 

Главной премьерой для зрителей в рамках «Бархатного сезона» станет опера немецкого композитора Рихарда Вагнера - «Тангейзер» в концертном исполнении.

 

Александр Самоилэ, главный дирижер ОНАТОБ:Тангейзер, который стоит перед выбором, перед которым стоят, я думаю, что если не все, то большинство мужчин становятся перед выбором: чистая любовь, преданность, жертвенность или разврат, похоть, он мечется.

 

А 15-го сентября пройдет торжественный гала-концерт артистов балета «Посвящение театру». Участниками станут заслуженные артисты и лауреаты международных конкурсов - украинские солисты балета.

 

Елена Барановская, руководитель художественного цеха балета ОНАТОБ, Народная артистка Украины: Мы, конечно, с начала сезона готовимся к этому празднику и ждем гостей. А гости у нас замечательные - это солисты, которые представляют украинский балет на многих мировых сценах, это солисты национальной оперы: Кухар Екатерина, Сергей Кривоконь, Мацак Наталья, Стоянов Александр, поверьте это замечательные артисты, и они, в принципе, довольно частые гости на больших сценах и конечно приятно, что они приедут к нам на фестиваль.

 

17-го сентября торжественно завершит фестиваль гала-концерт артистов оперы, который развернется под открытым небом на Театральной площади с английской стороны театра.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама