Яхта «Нелегал» стала победителем регаты «Кубок Черного моря 2017»

Яхта «Нелегал» стала победителем регаты «Кубок Черного моря 2017»

В Одессе завершилась 10-я, юбилейная регата «Кубок Черного моря 2017»  которая была приурочена ко дню Независимости Украины.

 

Особенностью данной регаты было и то, что она объединилась с фестивалем Z-Games.

15 яхт и более 80-ти спортсменов бороздили акваторию Одесского залива, соперничали в скорости и покорении ветра, стараясь финишировать первыми.  

 

Альберт Кабаков, президент Парусной федерации Одесской области: Определились победители во всех зачетных группах, это группа бик борт 1, бик борт 2, спорт бот 1, спорт бот 2, и вообщем то мы уже знаем призеров, сейчас будем проводить награждение

В регате принимали участие разные классы яхт. Поэтому для оценивания результатов использовалась система ОРС, что позволяет учитывать различные параметры и габариты судна, погодные условия и уравнивает шансы на победу.

 

Олег Елисеев, руководитель проекта «Sail-Racers», член Наблюдательного совета Парусной федерации Одесской области: Все проходило в рамках мерительной системы офшоринг грес орси. И для использования для коротких гонок, работала система по построенному курсу, это когда совершенно точно известно направление курса на соответствующие знаки и известна направления  ветра, и для маршрутной гонки, которая проходила в рамках фестиваля «Z-Games», система оценивания работала по принципу океанский курс.

 

У каждого участника регаты своя история влюбленности в парусный спорт. Кому-то подфартил случай, кто-то ходил под родительским парусом с младенчества, кого-то яхтинг увлек в сознательном возрасте в специализированной школе.

 

Александр Вербитский, капитан яхты «Альбатрос»: Приобщение к парусному спорту началось  со знакомства с парусной школой катран. Мы закончили курсы яхтенных капитанов, прошли теорию и практику и получили международные сертификаты  биг боут шкипер, это дает  возможность брать в аренду яхты в любой точке земного шара, приобщать к этому друзей

 

Валерия занимается яхтингом большую часть своей жизни, и для хрупкой девушки  этот физически непростой спорт - настоящая радость.

 

Валерия Ворова, член команды яхты «Нелегал»: На самом деле нужна подготовка понятно, что с самого начала будет трудно нужно так же само, как и физическая подготовка, и  психологическая подготовка я с самого детства в этом спорте и я думаю что мне немножечко легче, но физическая подготовка особенно в сильный ветер, конечно выносливость важна очень сильно,  но и психологическая.

 

Погода во время проведения регаты была порой непредсказуема, однако это придавало дополнительный драйв соревнованиям.  

 

Николай Мельников, член команды яхты «Нелегал»: Трудности в основном были связанны с тем, что ветер то включали, то выключали. То меняли направление, а так все замечательно. Хотелось бы, чтоб ветер был, да вот так скажем, чтоб он дул, а направление, под направлением мы подстроимся, да.

 

Яхтсмены, по завершении гонок, поделились своими впечатлениями о подготовке и проведении регаты.

Валерий Гайдукевич, капитан яхты «Викинг»: Регата проходила замечательно, мы очень довольны организацией, организацией судей, организацией судейства, организацией как были расставлены знаки по дистанции. Все было сделано абсолютно профессионально.

 

С каждым годом в Одессе проявляется положительная динамика развития яхтинга, признают организаторы Кубка Черного моря. Это доказательство того, что наш город может стать столицей не только отечественного, но и международного парусного спорта – романтичного, зрелищного и благородного увлечения, которое находит все больше поклонников и среди спортсменов, и среди болельщиков.

 

Олег Елисеев, руководитель проекта «Sail-Racers», член Наблюдательного совета Парусной федерации Одесской области: Это говорит прежде всего о том, что яхтенный спорт не парусный спорт не находятся в стагнации и усилиями энтузиастов и парусной федерации, Одессской Области, идет развитие парусного спорта мы очень надеемся, что в следующем сезоне будет количество мероприятий не меньше, а качество их будет еще выше.

 

Участники регаты традиционно завершили состязания получением медалей, кубков, дипломов, не говоря уже о море впечатлений, ценном опыте и общении с единомышленниками.  

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама