Мини-ралли «Кубок Лиманов» стартовал в Одессе

Мини-ралли «Кубок Лиманов» стартовал в Одессе

Сегодня на Театральной площади состоялось открытие пятого этапа Чемпионата Украины по мини-ралли «Кубок Лиманов» - «Ралли Куяльник-2017».

 

Соревновательная часть пройдет в воскресенье в 30 км от Одессы около села Севериновка. Порядка 70 профессиональных гонщиков из разных стран будут бороться за победу.

 

5-й этап чемпионата Украины по мини-ралли «Куяльник 2017» посвящен памяти именитого гонщика, двукратного чемпиона Украины по ралли Юрия Кочмара. Жизненный путь спортсмена оборвался во время гонки. В  ралли его имени примут участие, как украинские гонщики, так и зарубежные.

 

Виталий Пушкарь, раллийный гонщик, вице-чемпион Украины по ралли:  Именно на эту гонку будет очень много экипажей, там, в районе 70 автомобилей, будут со всей Украины, будут с Польши, Турции. В принципе это соревнование считалось всегда очень хорошего уровня, там очень много пилотов собирается, которые едут и на чемпионат Украины и очень много новичков.

 

Самым наполняемым по количеству участников является класс P8, в котором зарегистрировано 22 экипажа. В классах Р7 и Р6 заявлено по 14 экипажей. В классе Рs6 -  8 экипажей, в классе Р5 – 10. Старт ралли будет дан близь села Севериновка, протяженность трассы составляет более 168 километров.

 

Виталий Пушкарь, раллийный гонщик, вице-чемпион Украины по ралли: Вся гонка будет происходить в Севериновке. На протяжении всего дня в воскресенье, там, в 9 утра, старт и где-то до 6 вечера будет проходить гонка.

 

Участники шесть раз, по три в каждую сторону, проходят спецучасток, расположенный в окрестностях села Севериновка. Спецучасток, как и все трассы Кубка Лиманов, помимо красивого ландшафта, имеет значительные перепады высот, скоростные прямики, опасные повороты и эффектные трамплины. Для болельщиков предусмотрены три зрительские зоны. Победители ралли будут награждены в воскресенье вечером возле Оперного театра.

Впервые ралли с названием «Куяльник» прошло в 1995 году, и с тех пор до 2004 года входило в календарь чемпионата Украины по ралли. В 2011 году ралли «Куяльник» было возрождено в статусе этапа Кубка Лиманов, и остается в нем поныне. За последние пять лет ралли «Куяльник» выигрывали пять разных пилотов: Валерий Горбань, Владимир Петренко, Николай Чмых-младший, Юрий Кочмар и Денис Сидоров.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама