Итоги третьего дня открытой регаты «Кубок Черного моря 2017»

Итоги третьего дня открытой регаты «Кубок Черного моря 2017»

Соревнования открытой регаты «Кубок Черного моря 2017» вышли на финишную прямую.

 

Уже в воскресенье, 27 августа, станет известен обладатель главного кубка морских состязаний.

По словам организаторов регаты, суббота побаловала яхтсменов хорошей погодой и подарила им идеальные условия для соревнований. До обеда яхты успели пройти значительную часть отведенной  на этот день дистанции.

 

Альберт Кабаков, президент Парусной федерации Одесской области: Сегодня хорошая погода, ветрено, дует где-то 10-15 узлов. Дан старт первой гонке. Это подветренное расстояние между буями порядка двух миль. Уже первая группа яхт самых  больших сделала одну петлю и идет на вторую петлю. Вторая группа яхт подходит к стартовой линии, то есть уже возвращается после первого знака.

 

Всего участники соревнования разделились на две стартовые группы.

Альберт Кабаков, президент Парусной федерации Одесской области: В первой стартовой группе 4 больших яхты, более скоростные, а вторая стартовая группа в ней 10 или 11 яхт где-то. В ней находятся уже маленькие яхты, они более равные между собой. Идут одной плотной группой.

 

Говорить о лидерах гонки пока рано, отметил соорганизатор регаты.

 

Альберт Кабаков, президент Парусной федерации Одесской области: Мы же понимаем, что гонки идут по системе ОРСИ и потом результаты пересчитываются и зачастую лидер, он потом занимает не первое, а второе или третье место. Пока по факту лидирует в первой группе «Буян», за ним идет яхта «Аккорд» и «Луна».

 

Во второй группе пока лидируют яхты «Альберта», «Альбатрос», «Нелегал» и «Викинг». Кто же из них возьмет главный приз регаты «Кубок Черного моря», станет ясно уже в это воскресенье.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама