Аллергия может проявиться в любом возрасте: советы врача (видео)

Аллергия может проявиться в любом возрасте: советы врача (видео)

По словам специалистов, во всем мире из года в год увеличивается количество аллергиков.

 

Украина не исключение, с каждым днем все больше людей узнают, что причиной недомогания оказывается аллергия.

Аллергическая реакция может проявиться у человека в любом возрасте. Нередки случаи, когда аллергия накрывает взрослых пациентов, которые ранее никогда не страдали от соседства с веществами, вдруг оказавшимися катализатором недуга.

 

Людмила Пушкарская, завотделением аллергологии и иммунологии ГКБ №5: Сейчас эти болезни омолаживаются как все заболевание с трех – четырех лет могут дети страдать, а приобретаться могут  и в 30 лет, и как раз болеет взрослое население работоспособное население вот то что страшно и опасно.

 

Если аллергия проявляется у новорожденного, то это, вероятней всего, генетическая предрасположенность, говорят врачи.

 

Людмила Пушкарская, завотделением аллергологии и иммунологии ГКБ №5: Есть статистика, где в семье родитель болеют аллергическими заболеваниями вероятность заболеть и детям очень высокая, особенно в семьях, где родители папа и мама страдают у них заболеваемость может быть 60, 70 % то есть вероятность заболеть аллергическими заболеваниями.

 

Практически любая аллергия генетически заложена в человеке, настаивает специалист. Просто проявиться болезнь может не сразу, на ее активацию могут повлиять многие факторы.

 

Людмила Пушкарская, завотделением аллергологии и иммунологии ГКБ №5: Ну это стрессовые ситуации, злоупотребление различные, много причин могут быть, болезни перенесенные, опять же которые ослабляют иммунную систему.

По славам экспертов, аллергию может вызвать любой продукт питания. Все зависит от индивидуальной непереносимости организма.

Людмила Пушкарская, завотделением аллергологии и иммунологии ГКБ №5: Что чаще употребляется, то и вызывает аллергические заболевания ну чаще всего это клубника, малина, молоко, яйца, рыба. Зависит не от аллергической реакции, а от количества и качества употребляемых продуктов.

 

Люди зачастую даже не подозревают, что у них аллергия. И сами того не ведая, продолжают находиться возле источника болезни.

Людмила Пушкарская, завотделением аллергологии и иммунологии ГКБ №5: Иногда дома находится у них  флакончики, баночки, коробочки с травками и они от этого могут болеть и в зимнее время, совершенно не понимая, что с ними происходит.

 

Чтобы определить аллерген, нужно сдать анализы и выявить причину недомогания.  Врачи настоятельно рекомендуют аллергодиагностику.

 

Людмила Пушкарская, завотделением аллергологии и иммунологии ГКБ №5:  Специфическая терапия таких заболеваний зависит от того какой аллерген мы определили, то есть это  только после диагностики. И потом как по типу вакцинации назначается противорецидивное лечение, тем виновным аллергеном, тем самым мы помогаем больному не чувствовать ту окружающую среду в которой  он находится.

 

В частности, специалисты рекомендуют такого рода терапию тем, кто страдает от проявлений так называемой сенной лихорадки. Симптомы сезонной аллергии похожи на простуду, но не уходят через пресловутые семь дней и доставляют человеку массу неудобств. 

 

Людмила Пушкарская, завотделением аллергологии и иммунологии ГКБ №5:  Есть слезотечение, есть зуд в глазах, чувство засоренности глаз, света боязнь. При поражении слизистой носа - это заложенность. Это бывает полное отсутствие носового дыхания, люди как рыба ловят воздух, что характерна для этого заболевание.  Чем отличается от ринита другого происхождения - это что из носа выделяется очень много слизи, жидкости, жидкие водянистые выделения, которые больные образно говорят -  течет как с крана.

 

По словам врачей, аллергия не столь легка, как может показаться.

 

Людмила Пушкарская, завотделением аллергологии и иммунологии ГКБ №5: Сейчас скорая нам привозит таких больных. Мало того что они не дышат носом, очень ухудшается еще тем, что у них развивюется приступы затрудненного дыхания, приступы бронхиальной астмы, поэтому это состояние уже такое пугающее  и они уже обращаются не сами, а уже вызывают скорую помощь.

 

Еще один распространенный вид аллергии – лекарственная. Поэтому врачи перед тем, как назначить больному препараты, обязаны дотошно расспросить, не было ли ранее у пациента негативных реакций нате или иные медикаменты.

 

Людмила Пушкарская, завотделением аллергологии и иммунологии ГКБ №5: Не было ли у вас раньше аллергических реакций это важно потому что можно повторно назначить тот препарат, который был уже  виновен и можно получить тяжелые реакции, которые иногда бывают очень плачевными.

По словам экспертов, им регулярно приходиться сталкиваться с плачевными ситуациями, ставшими следствием самолечения.

 

Людмила Пушкарская, завотделением аллергологии и иммунологии ГКБ №5: Сами обращаются в аптеки, сами себе назначают лекарства, это чаще всего аналгетики, спазмолитики, местные анестетики, и антибиотики.

 

Врачи настоятельно рекомендуют не заниматься самолечением, а при малейших симптомах недомогания, в том числе, и аллергии, обращаться в медучреждения. 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама