НБУ разрешил клиентам банков снимать любую сумму с собственных счетов

НБУ разрешил клиентам банков снимать любую сумму с собственных счетов

Как сообщает пресс-служба Нацбанка, согласно принятому решению, физлица смогут получать наличные в валюте или банковских металлах с текущих и депозитных счетов через без ограничения по сумме.

 

Напомним, с сентября 2016 года действовало ограничение, в соответствии с которым один клиент в сутки мог получить валюту с депозитных счетов на сумму не более 250 тыс. грн в эквиваленте. НБУ посчитал целесообразным снятие такого ограничения с учетом существенного улучшения ликвидности банковской системы в валюте, а также с учетом стабилизации валютного рынка. Регулятор считает, что отмена ограничения будет способствовать повышению уровня доверия граждан к банковской системе.

Кроме этого, снимается запрет на выпуск депозитных сертификатов и отменяется требование погашать их только путем перечисления средств на счет владельца сертификата или предъявителя. Также для депозитных сертификатов в иностранной валюте убирается требование к минимальному сроку размещения, который должен составлять не менее шести месяцев

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама