Первому электрическому трамваю Одессы - 110 лет (видео)

Первому электрическому трамваю Одессы - 110 лет (видео)

9 августа 1907 года, впервые в Одессе была запущена линия электрического трамвая до пригорода – немецкой колонии Люстдорф. Через 110 лет, 22 августа сотрудники ОТТУ своеобразной трамвайной экскурсией отметили юбилей со дня запуска первого электротранспорта.

 

Дождливая погода не помешала праздничному настроению и проведению экскурсии. Специально выделенный вагон «нового поколения» от Куликового поля проследовал по трамвайному маршруту № 18, а затем - до первой конечной - на Даче Ковалевского.

Дмитрий Жеман, директор КП "Одессагорэлектротранс": Сегодня экскурсия, скажем так, немного познавательная, в честь нашего юбилея – 110 лет первой линии на Люстдорф. Изначально мы планировали сделать эту экскурсию на летнем вагончике, но погода внесла коррективы свои, к сожалению, были вынуждены этот вагон заменить.

 

Гости праздничного состава смогли узнать интересные факты о запуске первого электротрамвая.

 

Экскурсовод: В то время как в Одессе еще ходил паровой трамвай, конный трамвай, в Люстдорфе уже пошли первые электрические трамваи, 1914 год - Люстдорфский трамвай вошел в состав маршрута городского трамвая Одессы. К сожалению, линия Люстдорфского трамвая сохранилась не полностью, открытая в 1907 году, она изначально шла по улице Карла Липкнехта и доходила в Люстдорфе до самого пляжа. Депо стояло прямо на побережье, оно было не большим, поскольку с самого начала рассчитывалось, что линию будут обслуживать всего несколько вагонов.

 

Колонисты Люстдорфского сельского схода в 1906–м году заключили сделку по строительству с одесским инженером железной дороги, рассказал экскурсовод. По договору, требовалось выполнять ряд требований: плата за проезд не должна была превышать 10 копеек за весь маршрут, а за половину нужно было взимать только 5. Вагон должен был вмещать порядка 20 сидячих мест и не более 12-и человек стоя.

 

Экскурсовод: К открытию было поставлено всего две штуки, и они были произведены в Германии на заводе «Ман». Однако, пассажиропоток оказался выше всяких прогнозов, электрический трамвай привлек колоссальное внимание к Люстдорфу. В нем начали расти цены на землю, он стал более привлекательный для дачников, для людей, которые приезжали в Одессу отдохнуть, как на курорт. И поэтому в следующем году вагон даже не заказывали в Германии, а по близости - в Николаеве на судоверфи построили копию немецкого вагона.

 

Круговая экскурсия по случаю юбилея электротрамвая продлилась более трех часов.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама