Одесситы могут остаться без субсидий (видео)

Одесситы могут остаться без субсидий (видео)

Жильцы домов, находящихся под руководством управляющих компаний, могут не получить положенных им по закону субсидий на оплату услуг ЖКХ. Это связано с отсутствием документа, который регулирует взаимоотношения между государством и управляющей компанией. Несмотря на это, одесские муниципальные органы власти пообещали, что помощь малообеспеченным владельцам квартир все-таки будет направлена.

Трудности с начислением субсидий на «коммуналку» жильцам многоквартирных домов, находящихся под управлением управляющих компаний, связаны с несовершенной системой украинского законодательства, считает руководитель департамента городского хозяйства

 

Александр Козловский директор Департамента городского хозяйства Одесского горсовета: Но нас интересуют непосредственно те виды работ, на которые жители этих домов имеют право, на льготы и субсидии. Но не прописан еще на законодательном уровне документ, который регулирует взаимоотношения между государством и управляющей компанией. По закону человек имеет право получать льготы и субсидии. А пока законодатель не определил, как будут компенсироваться эти льготы и субсидии, на услуги, которые предоставляет эта управляющая компания.

Город направил запрос в профильные государственные структуры с просьбой прояснить сложившуюся ситуацию. Если данный вопрос не удастся решить на государственном уровне, органы местного самоуправления разработают собственный механизм действий. В частности, рассмотрят возможность выплат жилищных субсидий одесситам, дома которых находятся на балансе управляющих компаний, за счет средств городского бюджета.

 

Александр Козловский директор Департамента городского хозяйства Одесского горсовета: В настоящий момент мы обратились в письменном виде, направили свои мысли по этому поводу в Кабинет министров и наше министерство. Надеемся, что все-таки ответ вразумительный мы получим. Но, тем не менее, пока мы его даже не получили, все равно эта проблема будет решаться городом, эта проблема будет решаться на уровне городского бюджет.

 

В мэрии заверили, что все выплаты одесситы получат вовремя и в полном объеме.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама