За услуги водопользования рассчиталась только половина одесситов (видео)

За услуги водопользования рассчиталась только половина одесситов (видео)

По-прежнему высокими остаются долги населения перед филиалом «Инфоксводоканал». Недобросовестные абоненты либо рассчитываются с предприятием не вовремя, либо и вовсе не оплачивают счета по несколько месяцев.

 

Встречаются и те, кто пытается незаконно подключиться к сетям. На предприятии с подобными потребителями ведут активную работу.

 

Царское село – престижная окраина Одессы. Но и в этом элитном районе оказалось несколько частных домов, хозяева которых несанкционированно подключились к системе водоснабжения. Такие самовольные врезки устраняются сотрудниками Инфоксводоканала довольно часто. Места подключений инженеры обнаруживают при осмотре колодцев. Для того чтобы определить скрытую врезку, используется георадар.

Василий Василенко, инженер службы по отключениям филиала «Инфоксводоканал»: Была выявлена незаконная врезка нашей службой. Мы произвели видимый разрыв в люке и опломбируем вентиль для того, чтобы жилец не мог подключиться к системе подачи водоснабжения. Это люди не оформили лицевой счёт, не оформили документы, не платят за воду, пользуются безучётно. Они должны собрать пакет документов и прийти на Михайловскую, 25 и оформить лицевой счёт и сделать проектную документацию и будут платить штраф.

 

С неплательщиками в филиале «Инфоксводоканал» проводят отдельную работу. Сначала - предупредительную. А, в случае непогашения долга, самые злостные из них отключаются от водоснабжения. Используется также и метод тампонирования канализации.

 

Олег Корниленко, зам. начальника отдела по работе с частным сектором филиала «Инфоксводоканал»: На данный момент мы оставляем предписание об ограничении услуги водопользования. У данного абонента сложилась задолженность в достаточном объёме, чтобы мы пришли ограничивать услугу. Выставляется ему счёт, ему необходимо оплатить счёт, и потом ему будет возобновлено водоснабжение.

 

В последнее время, рассказывают в Инфоксводоканале, участились случаи нападения на мобильные группы предприятия. Абоненты-неплательщики грубо общаются с инспекторами филиала, а, бывает, и угрожают им. Поэтому зачастую работникам приходится приезжать на отключение в сопровождении охранной фирмы.

 

Олег Янков, ст. контролёр отдела по работе с частным сектором филиала «Инфоксводоканал»: Часто ли так бывает что вы приезжаете вообще на адреса и люди выбегают возмущённые, довольно таки в агрессивной форме, выбегают, кидаются в драку. Есть специальная служба охраны, служба охраны разговаривает, а мы производим свои работы.

На сегодняшний день за услуги водопользования рассчиталась только половина одесситов. В Инфоксводоканале подчёркивают: оплачивать счета необходимо ежемесячно до 20 числа. Ведь своевременная оплата - залог стабильной работы предприятия, а значит - бесперебойной подачи воды каждому абоненту.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама