Правительство внесло изменения в перспективный план Одесской области

Правительство внесло изменения в перспективный план Одесской области

Кабинет Министров своим распоряжением внес изменения в перспективный план формирования территорий общин Одесской области. Об этом сообщил на заседании правительства вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко. В частности, перспективный план дополняется Ширяевской территориальной общиной в составе Ширяевского поселкового, Осиновского, Марьяновского, Александровского и Макаровского сельских советов.


Кроме того, в перспективном плане уточняется состав Коноплянской общины, из которой исключаются местные советы, которые не поддержали процесс объединения.


В Одесской области уже создано 23 объединенные общины, из которых в 12-и уже проведены выборы, 11 общин идут на выборы 29 октября и 1 община ждет решения Центральной избирательной комиссии.

 

Первые объединенные общины в Украине стали появляться со стартом реформы децентрализации власти с 2015-го года. Ожидается, что процесс децентрализации должен положительно отразиться на депрессивных селах. Объединенные общины получают возможность не только распоряжаться деньгами, но и самостоятельно отвечать за местную инфраструктуру.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама