Одесская музкомедия проводит конкурс среди режиссеров-постановщиков (видео)

Одесская музкомедия проводит конкурс среди режиссеров-постановщиков (видео)

Впервые в стенах Одесской музкомедии открывается международная лаборатория постановок молодыми режиссерами. Инициатива проводится в рамках проекта Open doors.

 

Цель творческого эксперимента - поддержать молодых режиссеров, работающих в жанрах оперетта, мюзикл и рок-опера. Участники должны будут в течение 20 минут презентовать свою работу членам жюри и зрителям.

 

Елена Редько, директор Одесского академического театра музыкальной комедии им. М. Водяного: Мы первый раз участвуем в такого рода эксперименте, когда мы даем возможность молодым людям в течение 15-20 минут представить режиссерское свое виденье какого-то из спектаклей, которое они предложили произведений, с нашими артистами, соответственно.

 

Ирина Аверина, куратор Международной лаборатории постановок: На самом деле, это очень жесткий формат лаборатории, в Украине он проводится мало, скажем так, это только четвертая лаборатория в Украине. Это очень сложная лаборатория, это экстремальная лаборатория. Я уже сейчас понимаю, общаясь с режиссерами, разверзнутся небеса, они очень все амбициозные, все пятеро, они будут вести битву, это будет борьба, это будет борьба за право постановки, и они уже сейчас готовы к этому.

 

На участие в проекте было подано 14 заявок.

 

Елена Редько, директор Одесского академического театра музыкальной комедии им. М. Водяного: И вот Ирина вместе с Владимир Ивановичем Подгородинским и нашим режиссером Денисом Костырко, ознакомились с этими заявками и выбрали из них 5. Три режиссера из Киева и два режиссера из Санкт-Петербурга, один из которых француз по происхождению, но закончил Санкт-Петербургскую академию.

 

Финалисты лаборатории постановок в скором времени познакомятся с труппой театра, и проведут первые репетиции.

 

Ирина Аверина, куратор Международной лаборатории постановок: Это незнакомое пространство, в которое они придут, то есть 23-го числа они приезжают, в 10 часов у них встреча с труппой, с актерами, со всеми службами театра, а в 11 уже начинаются репетиции, и так каждый день, то есть, это такой нон-стоп утром и вечером, каждый день репетиции.

 

Елена Редько, директор Одесского академического театра музыкальной комедии им. М. Водяного: Режиссер, который станет победителем этой лаборатории, будет иметь возможность в 2018-м году, поставить спектакль на нашей сцене.

 

Победитель будет определен 28-го августа. Каждый из пяти участников покажет свою работу зрителям и комиссии. В этот день двери музкомедии будут открыты для всех гостей.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама