Незабываемый отдых в "Юном романтике" (видео)

Незабываемый отдых в

В «Инфоксводоканале» заботятся не только о качестве питьевой воды, но и о здоровье юных одесситов. В детском лагере «Юный романтик» в этом году отдохнуло больше 1000 человек. Уже дан старт последнему заезду, а значит, самое время подводить итоги.

 

Детский лагерь «Юный романтик» начал свою работу почти 70 лет назад. Учитывая то, что подобные заведения многие годы уничтожались, этот лагерь «Инфоксводоканалу» удалось сохранить и даже улучшить. Сейчас за один сезон здесь принимают больше тысячи отдыхающих, и каждому из них уделяют отдельное внимание. Не смотря на то, что учреждение принадлежит филиалу «Инфоксводоканал», здесь оздоровляются дети не только   работников учреждения, но и всех желающих одесситов, и даже детвора из Киева.

 

Анна Борисова, председатель профсоюзной организации филиала «Инфоксводоканал»: У нас отдыхают в лагере дети «Водоканала» в основе, здесь очень много детей. «Одессагаз» покупает у нас путевки, «Эксимнефтепродукт», химики, теплокоммунэнерго. То есть, наш лагерь пользуется очень большим спросом, его знают во всей Украине.

 

Детям здесь интересно, их досуг продуман до мелочей. Разнообразные кружки, конкурсы, квесты, ну и, конечно же, спорт. С этой целью Инфоксводоканал построил футбольную и баскетбольную площадки с европейским покрытием. Так что резвиться с пользой для здоровья тоже есть где. В каждой смене определяется лучший отряд, побеждают те кто соберет больше всего балов.

 

Светлана Бибик, директор лагеря «Юный Романтик»: Таким образом, мы их, не то, что даже заставляем, а учим их, как правильно убирать за собой, убирать наши поля баскетбольные, футбольные, мотивируем их к трудовым десантам. Чтобы они зарабатывали эти звезды, чтоб они старались, готовились, и в конце победили, стали супер отрядами.

 

Питание здесь тоже на самом высоком уровне – детей кормят пять раз в день, а разнообразие меню и вовсе поражает. Ну, а главной особенностью «Юного Романтика» является бассейн – ведь это единственный в нашем регионе детский лагерь, где дети, не выходя за территорию, могут заняться плаванием и поиграть в водные игры. Ребятня в полном восторге.

 

Матвей: Здесь вкусно готовят, есть бассейн, водят на море, хорошее футбольное поле, почему бы и нет. Друзья у меня хорошие, а вот вожатые у нас самые веселые, это точно. Отжигают на дискотеке, будто им лет по 15.

 

Анна: Мне здесь нравятся вожатые, каждый год разные, бывают и с прошлого года вожатые, очень приятно их еще раз видеть. Мероприятия очень интересные, мы танцуем, у нас баттлы между отрядами - танцы народов мира.

 

Детям здесь скучать не приходится, каждый находит занятие себе по душе, но чтобы сплотить и сдружить ребят еще больше, предусмотрели коллективные игры.

 

Султан: Поем тут песенки, у меня голос охрип, вчера была дискотека, нас хоть не очень большой отряд, но мы орем больше всех.

 

Игорь: Мы, что, играем, иногда ходим туда на сцену, ну, в принципе, нравится этот лагерь, он действительно хорош.

 

По итогам Всеукраинского конкурса, в 2016 году Федерация профсоюзов Украины наградила детский оздоровительный лагерь «Юный романтик» Почетной грамотой в номинации «Лучшее заведение оздоровления и отдыха детей». И наблюдая за счастливыми детьми можно сделать вывод, знак отличия лагерь получил заслуженно.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама