На Соборной площади вандалы испортили фонтан (видео)

На Соборной площади вандалы испортили фонтан (видео)

Какие только способы не придумывают хулиганы, чтобы нанести вред окружающей среде, постройкам, архитектурным памятникам, и даже фонтанам. Вода фонтана на Соборке в среду утром была не прозрачной, как обычно, а мутной и зеленой. В результате – отдыхающие не могли любоваться струями воды, а коммунальщики весь день занимались очисткой чаши одного из старейших фонтанов города.

 

По словам специалистов, подобный случай – уже далеко не первый.

 

Александр Носовской, директор КП «Сервисный центр»: Сегодня у нас произошел факт хулиганства. Я хочу сказать, что это уже не первый факт, это уже третий случай, когда именно этот фонтан, почему-то, облюбовали его хулиганы. В этот фонтан бросают какой-то красящий элемент, именно в данном случае зеленый, которым испортили воду, и вода сегодня была в фонтане с утра зеленая.

 

Чтобы очистить фонтан, коммунальщикам необходимо полностью слить воду, почистить чашу вручную щетками и потом наполнить ее чистой водой.

 

Александр Носовской, директор КП «Сервисный центр»: На сегодняшний момент уже полдня сливается только чаша. Сегодня, будем говорить так, одесситы увидят работу фонтана только уже вечером. Считайте, целый день фонтан не будет работать. Когда много отдыхающих, много приезжих, и, к сожалению такой случай произошел у нас в городе.

 

Пострадали ли от неизвестного вещества детали фонтана, пока неясно. Но ущерб уже можно подсчитать.

 

Александр Носовской, директор КП «Сервисный центр»: В данном случае перед этим мы смывали, было все нормально. Поэтому будем надеяться, что и в этот раз мы его помоем, и обойдется с наименьшими затратами. Хотя, я вам скажу, мы посчитали ущерб вот, нанесенный этим действием, он вылился на сегодня в 3500 грн.. Если брать, что это в третий раз, то - это больше десяти тысяч.

 

Фонтаны в Одессе ломают регулярно, говорит специалист.

 

Александр Носовской, директор КП «Сервисный центр»: На сегодня пока вот это третий случай, то, что касается фонтана. Именно в данном случае по окраске. Случаи вырывания форсунок, это было вот буквально полмесяца назад - перед этим на Театральной площади тоже форсунку сломали.

 

Одесситы озабочены такими происшествиями.

- Мы только что подошли. Увидели, ну воду неестественно зеленого цвета. Что с ней, как, я не знаю. Вода должна иметь прозрачность, не иметь запаха, вкуса, она – вода, должна быть водой. Мне бы хотелось здесь видеть чистую воду.

 

- Конечно, чтоб естественная прозрачная, нормальная вода была, чтоб видно как монетки бросают, а так ничего не видно нам. Такое впечатление, что зеленая вода, как зеленое море с водорослями, такая ассоциация у нас.

 

Вандалы промышляют прямо в центре города, в туристической зоне, где должны дежурить полицейские и предотвращать подобные случаи. Однако пока о том, что кто-то задержан за совершение таких преступлений, не сообщается.

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама