Хозяину лошади, упавшей в обморок в центре Одессы, грозит тюремный срок

Хозяину лошади, упавшей в обморок в центре Одессы, грозит тюремный срок

5 июля в центре Одессы на ул.Пушкинской лошадь, запряженная в прогулочную карету, упала в обморок посреди дороги. Животное было обессилено и обезвожено. Среди очевидцев происшествия нашелся ветеринар, животному поставили капельницу, люди поливали несчастное животное водой. В конце концев общими усилиями лошадь удалось через два часа поставить на ноги.

 

Любовь Гордиевская, заместитель начальника отдела коммуникации ГУНП в Одесской области: По факту жестокого обращения с животными открыто уголовное производство по признакам ч.1 ст.299 Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование продолжается. В ходе расследования будет установлено, что на самом деле произошло с животным, и почему оно упало.

 

Напомним, 22 июня Верховная Рада приняла закон, которым внесены изменения в ряд законодательных актов Украины (относительно внедрения гуманного отношения к животным). Согласно документу, за издевательство над животными с особой жестокостью, если они привели к увечью или гибели или совершенные группой лиц, предусмотрено наказание в виде лишения свободы от пяти до восьми лет.
Если издевательства привели к мучениям животного или увечья, обидчика могут наказать штрафом от двухсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан.


Издевательства над позвоночными животными с применением жестоких методов, а также натравливание животных друг на друга наказываются арестом до шести месяцев или ограничением свободы на срок до трех лет. Те же действия, совершенные в присутствии малолетнего, наказываются ограничением свободы от трех до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама