В Одесской области обнаружена африканская чума свиней

В Одесской  области обнаружена африканская чума свиней

Смерть животного от данного вируса была зафиксирована 5 августа в одном из домохозяйств в селе Новоселовка Саратского района.

 

При исследовании отобранных проб биоматериала специалистами на следующий день был установлен диагноз - "африканская чума свиней" (отчет о результатах исследования № 006287 п.м. /17 от 06.08.2017).

 

С целью координации действий по локализации и ликвидации вспышек АЧС 6 августа было проведено заседание государственной чрезвычайной противоэпизоотической комисси при Саратской райадминистрации, решением которой утвержден план по ликвидации АЧС, а также определены границы эпизоотических очагов, зон защиты и надзора. В очаге заболевания проводятся мероприятия по локализации и недопущению распространения возбудителя АЧС.

 

Справка. Африканская чума свиней – острозаразная, вирусная болезнь, распространяется очень быстро и наносит огромный материальный ущерб сельскому хозяйству. Вирус поражает диких и домашних свиней в любое время года. Погибают до 100% заболевших свиней. Вакцины от АЧС не существует. 

 

Для жизни и здоровья людей африканская чума свиней опасности не представляет.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама