В Одесской области сгорело 7 гектаров леса

В Одесской области сгорело 7 гектаров леса

6 августа в 22:06 в службу спасения поступило сообщение о возгорании леса и сухой травы в с. Лебедевка Татарбунарского района.

 

Прибыв на место происшествия спасатели установили, что огнем охвачена лесная подстилка твердолиственного леса, деревья и сухая трава.

 

Пожар был ликвидирован в 00:18 7 августа. Огнем уничтожена 7 га насаждений. Причина пожара и ущерб устанавливается. Погибших и пострадавших нет.

 

Госслужба по чрезвычайным ситуациям призывает граждан не провоцировать пожары в степях и лесополосах, на открытых территориях.

 

Обычно, причинами масштабных пожаров в природных экосистемах является человеческая беспечность. В летний период, легкомысленное отношение, помноженное на опасные погодные условия, может привести к катастрофическим последствиям.

 

Так, только в течение минувших суток в Украине произошло 308 пожаров на открытых территориях. В частности, масштабные возгорания на днях были зафиксированы на Херсонщине, Николаевщине, Винницкой и Одесской областях. Почти во всех случаях в результате пожара огнем были уничтожены лесные насаждения на больших площадях.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама