Ремонт моста Коцебу находится в завершающей стадии (видео)

Ремонт моста Коцебу находится в завершающей стадии (видео)

На Мост Коцебу постепенно возвращаются аутентичные элементы ограждения. В эти дни проводятся завершающие ремонтные работы, и осенью мост будет полностью открыт для пешеходов и автотранспорта, заверили специалисты.

 

Напомним, капитальный ремонт моста Коцебу начался 15 июня прошлого года. За это время была проведена замена аварийных элементов пролетного строения моста, замена дорожного покрытия, а также восстановление архитектурных элементов сооружения.

 

Андрей Сандул, 1-й замначальника управления дорожного хозяйства ОГС:  Ремонтные работы на мосту Коцебу сегодня вошли в завершающую стадию, как вы можете сегодня заметить, уже устанавливаются аутентичные элементы, решетки, карнизы. Данный вид работ мы планируем завершить в начале сентября этого года. Также ведутся завершающие работы по ремонту теплотрассы, газовода и подпорных стен моста.

 

Ограждения, которые сейчас возвращаются на прежние места, были здесь изначально и прошли реставрацию, отметили специалисты.

 

Андрей Шелюгин, начальник управления по вопросам охраны объектов культурного наследия ОГС: Я еще раз хочу для всех подчеркнуть, это именно те же элементы, которые были демонтированы с моста, были полностью отреставрированы, то есть, если не хватало, отбит был где-то, какой-то кусочек, проводился химико-физический анализ чугуна, из такого же чугуна изготавливалась дополнительная деталь, которая отсутствовала, да, и она приваривалась на место. И сегодня фактически все решетки, которые будут установлены на мосту, это все первоначальные решетки.

 

Стоимость реконструкции моста Коцебу не превысила плановую.

 

Андрей Сандул, 1-й замначальника управления дорожного хозяйства ОГС: Сметная стоимость порядка 48 миллионов гривен. Сейчас движение перекрыто в связи с тем, что тепловики ведут плановые работы по ремонту теплотрассы, которая здесь, также у моста проходит.

 

Изначально планировалось, что все ремонтные работы будут завершены к апрелю. Теперь же специалисты заверяют, что уже осенью этого года одесситы смогут вновь передвигаться пешком и на транспорте через отреставрированный мост.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама