Одесситы задолжали за воду 145 миллионов грн. (видео)

Одесситы задолжали за воду 145 миллионов грн. (видео)

11 июля Национальная комиссия по регулированию коммунальных услуг приняла решение об изменении тарифов на водоснабжение и водоотведение. Таким образом, уже с 28 июля потребители платят за воду по новому тарифу.

 

Одна из главных причин поднятия тарифа на водоснабжение и водоотведение - повышение минимальной заработной платы.Как результат - возросла стоимость реагентов, горюче-смазочных и ремонтных материалов, предоставляемых Инфоксводоканалу контрагентами услуг. В связи с этим Нацкомиссия вынуждена была изменить тарифы.

 

Александр Филатов, первый зам.директора филиала «Инфоксводоканал»: На централизованное водоснабжение и отведение (это для ЖСК, ОСМД, частного сектора) цена была до 28 июля 12,98 грн., теперь цена будет 16,16 грн. Для населения в многоквартирных домах цена была 14,12 грн., с 28-го будет 17,64 грн.

 

Абоненты же, в домах которых нет канализации, теперь будут платить 9 грн. 34 коп. за кубометр. В среднем тариф вырос на 24%. В Инфоксводоканале уверяют, если бы ранее на объектах предприятия не установили европейское энергосберегающее оборудование, тариф был бы значительно выше. Ведь, в некоторых других водоканалах Украины стоимость воды увеличилась на 50%.

 

Александр Филатов, первый зам.директора филиала «Инфоксводоканал»: Были заменены пару насосов на станции «Днестр», что дало существенную экономию, были проделаны инвестиции в рамках городской инфраструктуры по главным насосным станциям. Все это дало экономию несколько десятков процентов. Таким образом, вот те 6-8 миллионов, которые должны были платить, мы их к счастью не платим, поэтому тариф вырос порядка 24% - на 4,13.

 

В Инфоксводоканале обращаются к абонентам с просьбой, не смотря на отпуска и заботы о подготовке к школе, оплатить все долги за водопользование. До конца августа сделать это можно еще по старым тарифам.

 

Александр Филатов, первый зам.директора филиала «Инфоксводоканал»: Для того, чтобы избежать перерасчетов, сторнировок, сверок, мы попросили бы всех в августе месяце заплатить задолженность по июлю месяцу. Задолженность на 01.08 составляет порядка 90 миллионов грн. Это только по населению. При этом, не население за июль месяц - 55 миллионов. И таким образом общий долг составляет порядка 145 миллионов.

Основные неприятности водоканалу сегодня доставляют абоненты с небольшими – порядка 200 гривен – долгами. Таких около ста тысяч. Люди платят за воду раз в несколько месяцев, что приводит к нехватке нескольких десятков миллионов гривен оборотных средств ежемесячно. Они нужны предприятию для покупки материалов и оплаты электроэнергии.

 

В Инфоксводоканале призывают абонентов не создавать ситуаций, при которых город может остаться без воды. А потому платить за водопользование до 20-го числа каждого месяца.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама