Опасный вирус Коксаки добрался до Украины

Опасный вирус Коксаки добрался до Украины

В последнее время украинцы, отдыхающие в Турции, активно делятся информацией о распространении вируса Коксаки, сопровождающегося сильным жаром и высыпаниями на теле. Украинский МИД поручил посольству Украины в Турецкой республике изучить вопрос эпидситуации в стране и по результатам дать рекомендации отечественным туристам.

 

Отсутствие чистой питьевой воды, плохая канализация, попадание сточных вод в водоемы, пренебрежение правилами гигиены – все это способствует распространению вируса Коксаки, - говорят эпидемиологи.

 

"Вирус хорошо сохраняется в окружающей среде. Заразиться можно воздушно-капельным путем, быстрота распространения и опасность заражения зависят от устойчивости иммунной системы организма. Поскольку вирус Коксаки относится к возбудителю детских инфекций, больше всего им заражаются дети дошкольного и школьного возраста. Болезнь сопровождается температурой, рвотой, диареей, высыпаниями на теле.

 

Врачи рекомендуют соблюдать постельный режим, диету, обильное питье и витамины. В местах, где распространен вирус, стоит соблюдать превентивные меры предосторожности: мыть руки и фрукты перед едой, не глотать воду из бассейна, пить только специальную питьевую воду из чистой посуды.

 

После отдыха в Турции в украинской семье обнаружен вирус Коксаки. Поражения кожи получили почти все дети, которые купались в местном бассейне. С температурой, покраснениями на коже, похожими на красные водянки, детей обследовали в медпункте еще в Турции. Однако там заверили, что ничего страшного нет. Уже в Украине детям установили диагноз – энтеровирус, который в теплое время года сохраняется в окружающей среде. Вирус Коксаки могут путать с ветрянкой или стоматитом. Это не сложное заболевание, однако в отдельных случаях оно может вызвать серьезные осложнения – паралич и воспаление оболочек мозга.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама