Одесские пограничники задержали иностранное судно (фото)

Одесские пограничники задержали иностранное судно (фото)

Теплоход «SAN PORFYRIOS» был задержан пограничниками Одесского отряда морской охраны Госпогранслужбы в украинских водах реки Дунай во время следования из Румынии в Грецию.

 

По предварительным данным, это судно ранее под названием «Sava Lake» (флаг Панама) неоднократно в течение 2014-2015 годов заходило в временно закрытые порты Автономной Республики Крым. И хотя в судовой документации отметок о заходы в данные порты не было, на борту судна были найдены документы, в которых зафиксированы неоднократные заходы «SAN PORFYRIOS» в порты Крыма. В то время судном управлял другой капитан, а экипаж неоднократно менялся. Оказалось, один из помощников капитана дважды был в портах Крыма на данном судне, а потому является нарушителем законодательства о временно окупированных территориях Украины.

 

Материалы в отношении нарушителей переданы в прокуратуру. Помощнику капитана запрещен въезд в Украину сроком на 3 года.

 

В Госпогранслужбе напоминают, что в декабре 2016 года украинские пограничники задержали иностранное судно «Sky Moon», которое также заходило в порты Крыма. Владелец судна и капитан были оштрафованы на 18,5 млн. грн., судно конфисковано, а членам экипажа был запрещен въезд в Украину сроком на три года.

 

Одесские пограничники задержали иностранное судно (фото)Одесские пограничники задержали иностранное судно (фото)Одесские пограничники задержали иностранное судно (фото)Одесские пограничники задержали иностранное судно (фото)

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама