Каждый пятый пенсионер в Одесской области продолжает работать (видео)

Каждый пятый пенсионер в Одесской области продолжает работать (видео)

Главное управление пенсионного фонда Украины в Одесской области подводит итоги работы за первое полугодие. Задержек по выплатам нет. средняя пенсия по области составляет 1 тыс 820 гривен 25 копеек.

 

Если средняя пенсия в Украине - 1828 гривен, то в Одесской области – 1820 грн. 25 копеек. При этом, говорят в ведомстве, в результате повышения прожиточного минимума проведены перерасчеты выплат.

 

 

Татьяна Яворская, начальник ГУ Пенсионного фонда в Одесской области: Для не трудоспособных граждан он у нас сегодня составляет 1312 грн, и учитывается для всех параметров, которые касаются повышений, надбавок пенсий и так далее, установление минимальных размеров - воздействует эта величина. Были проведены все перерасчеты пенсий 514-и тысячам пенсионерам, в результате перерасчетов назначений средний размер пенсии по области – 1820,25 копеек.

 

Для расчета пенсии играют роль три позиции, поясняют в департаменте.

 

Татьяна Яворская, начальник ГУ Пенсионного фонда в Одесской области: Это год выхода на пенсию, это страховой стаж и заработная плата, на которые представляются документы для назначения. А предварительно работники органов пенсионного фонда могут просчитать нашим будущим пенсионерам страховой стаж для назначения пенсии.

 

В руководстве регионального ведомства подчеркнули, что каждый пятый пенсионер продолжает работать. Этим категориям выплаты назначают не в полном объеме.

 

Татьяна Яворская, начальник ГУ Пенсионного фонда в Одесской области: С учетом удержания 15 %, на сегодняшний день.

Большое внимание специалисты ПФУ уделяют проблеме легализации заработной платы.

 

Елена Аброскина, и. о. начальника ГУ ПФУ в Одесской области: Велика увага придыляэться питаню легалізації заробітньої плати та співпраці з органами влади, держпраці, з фіскальною службою, що дало змогу на 13%, зменшити кількість осіб, яким нараховується зарплата меньше мінімального рівня, та збільшити загальну кількість застрахованих осіб на 12 тисяч.

 

Пенсии без задержек и в полном объеме выплачивают в регионе и вынужденным переселенцам.

 

Татьяна Яворская, начальник ГУ Пенсионного фонда в Одесской области: Сегодня у нас почти что 7 тысяч, мы обеспечиваем своевременную выплату пенсий на 121 миллион ежемесячно. Большая работа проводится с этой категорией граждан, потому что необходимо проверить присутствие этих граждан на территории, подконтрольной Украине, не пересекали ли границу, не уехали ли за пределы и проживают сегодня на подконтрольной территории - в обязательном порядке раз в полугодие необходимо обращаться в районные управления и предоставлять необходимые выписки из заседаний комиссии, что граждане проживают на нашей территории.

 

 

 

С 1 октября вводятся поправки в законодательство о повышении пенсий.

 

Татьяна Яворская, начальник ГУ Пенсионного фонда в Одесской области: С 1 октября, это - осовременивание пенсий, остальные все параметры будут касаться 1 января 2018 года и будут действовать до 2028 года. Основные параметры для изменения размера пенсий в сторону увеличения - средняя заработная плата для перерасчета пенсий тех, которые назначили до 2008 года, последнее осовременивание. Те граждане, которые находят новые какие-то справки о страховом стаже своем, о заработке за 5 лет до июля 2000 года имеют право обратиться в районное управление, сдать соответствующее заявление на проведение перерасчета пенсии.

 

Для исполнения новаций ведомство продумывает и реализует меры наполнения бюджета ПФУ и поясняет механизм дальнейших начислений.

 

Татьяна Яворская, начальник ГУ Пенсионного фонда в Одесской области: Изменится коэффициент страхового стажа, если сегодня мы для расчета пенсии применяем коэффициент 1,35 , что это значит если человек имеет стаж работы 30 лет, мы увеличиваем, умножаем на 1,35 и у этого человека для расчета пенсии коэффициент стажа будет составлять 40,5%, то для перерасчета пенсии, в связи с имениями средней величины с 1 октября, коэффициент заработка применятся 1 к 1.

 

На протяжении первого полугодия, уточнили специалисты, в региональный бюджет ПФУ поступило более 6 млрд гривен.

 

Елена Аброскина, и. о. начальника ГУ ПФУ в Одесской области: З усіх джерел отримано понад 6,4 мільярда гривень, які спрамовані на виплату пенсій і допомог 622тисячам пенсіонерам. Через банки отримують пенсію 61% пенсіонеров, що дало змогу зекономіти 38 мільйонів грн. на оплату послуг доставки пенсій.

 

По информации ведомства, с начала года за назначением пенсий впервые обратились порядка 10 тысяч жителей региона.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама