Второй день Чемпионата Украины среди крейсерско-гоночных яхт

Второй день Чемпионата Украины среди крейсерско-гоночных яхт

В Одессе разгаре Чемпионата Украины среди крейсерско-гоночных яхт по системе ORC. Около 30 лодок разных технических характеристик соревнуются за первенство в столь сложном, но, тем не менее, ярком и исключительно морском виде спорта. В четверг, в планах регаты была расписана самая длинная гонка. Но не обошлось без корректив.

 

Погода в Одессе крайне непредсказуема, поэтому приходится подстраиваться под ее капризы, признают организаторы чемпионата.

 

Альберт Кабаков, президент Парусной федерации Одесской области:  По прогнозу ветра не было на сегодня, поэтому по плану должна была быть длинная гонка, но её отменили. И короткие гонки. Сейчас ветер есть, где-то порядка 5-7 узлов, северный ветер. Ну, такая, рабочая погода, можно планировать гонки.

 

За соревнованиями яхтсменов могут наблюдать все желающие, поскольку гоночный маршрут благодаря возможностям технического проекта, под названием Sail Racers виден в любой точке мира.

 

Альберт Кабаков, президент Парусной федерации Одесской области:  Сегодня второй гоночный день, сегодня у нас будут  короткие гонки, 3 или 3. В зависимости  от силы ветра. Гонки на трасе яхтклуба, Черноморского яхтклуба.  Это будет от Ланжерона до Аркадии. Дистанция протяженностью где-то 8-10 миль. Обычно при  ветре до 10 узлов, проходит, ну 2-3 петли, и по времени это где-то занимает  до 1,5 часов у наиболее быстрых яхт.

 

Это только второй гоночный день, так что о результатах соревнований, и об определении фаворитов пока говорить рано.

 

Альберт Кабаков, президент Парусной федерации Одесской области: Поскольку это все гонки с пересчетам. Судьи потом используют специальную систему  и пересчитывают реальное время, исправленное.  А пока результаты неизвестно.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости ГРАД:


Новости партнеров:
Реклама: