С понедельника ограничивается движение грузовиков через КПП "Паланка"

С понедельника ограничивается движение грузовиков через КПП

С 31 июля в пункте пропуска «Маяки – Паланка – Удобное» водится ограничение движения грузовых транспортных средств (с массой более 3,5 тонн) и пассажирских автобусов (более 22 мест). На время введения ограничения пограничное и таможенное оформление указанных автомобилей на въезд и выезд из Украины в данном пункте пропуска осуществляться не будет.  При этом для всех остальных видов транспорта, лековых автомобилей и микроавтобусов, проезд через данный КПП остается. Также, ограничение не будет касаться автотранспорта, движущегося по участку автодороги «Одесса – Рени» в транзитном порядке. 

 

На период строительства основного пункта пропуска, в обычном режиме будет функционировать оборудованный временный пункт пропуска «Паланка». На время строительных работ водителям большегрузных автомобилей и больших пассажирских автобусов в Госпогранслужбе рекомендуется пересекать границу в соседнем пункте пропуска «Староказачье – Тудора»».

 

Модернизация контрольно-пропускного пункта "Паланка" осуществляется в рамках проекта финансируемого Европейским союзом, софинансируемом правительством Молдовы и осуществляемом Программой развития ООН. Согласно проекту, работы будут завершены до конца 2018 года. В Белгород-Днестровском погранотряде, который обслуживает пункт пропуска «Маяки – Паланка – Удобное», отмечают, что создание совместного контроля не только будет способствовать ускорению пограничного трафика но и обеспечит прозрачность в процессе проведения необходимых процедур проверок на границе через внедрение принципов «Единого окна» и «Одной остановки».

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама