Стартовали международные учения ВМС "Си Бриз - 2012"

Стартовали международные учения ВМС
Маневры будут проходить 12 дней. 

Участие в маневрах  подтвердили военные более десяти стран. В этот раз в Одессу прибыли, представители оборонных ведомств Азербайджана, Германии, Грузии, Канады, Молдавии, Турции и Швеции. Все основные задачи "Си Бриз-2012" выполнят морские силы.  В этом году впервые будут присутствовать наблюдатели из Катара и Объединенных Арабских Эмиратов.

 



 

Военно-морские учения "Си Бриз" (Sea Breeze) проводятся с 1997 года согласно Меморандуму о взаимопонимании и сотрудничестве между министерствами обороны Украины и США. В маневрах традиционно участвуют и другие страны.

 

Нынешние маневры будут менее масштабными, чем предыдущие. Будет задействовано меньшее число военных, хотя будет больше техники – около 20 кораблей, несколько подводных лодок и самолетов. Практически прежними остались задачи и места проведения маневров – полигон «Широкий лан» в Николаевской области и северо-западная часть Черного моря.



 

По замыслу учений, многонациональные силы отработают проведение международной операции по поддержанию безопасности на море.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: