В Одессе проходит экологический плэнер (видео)

В Одессе проходит экологический плэнер (видео)

На протяжении 4-х дней экологи – участники всеукраинского пленэра будут обсуждать актуальные проблемы, связанные с загрязнением окружающей среды, посещая разные локации.

 

Наталья Шуптар, глава научного общества студентов, аспирантов, докторантов и молодых ученых ОГЭКУ: Второй день будем проводить в Зеленом театре, который в парке Шевченко находится. Также у нас запланирован научный пикник, который на берегу моря будет проходить. И поэтому мы надеемся, что в такой вот необычной обстановке наши молодые ученые наберутся опыта, приобретут новые, современные знания, которые будут применять в своей профессиональной деятельности.

 

Для участия в экологическом форуме приехали ученые из разных городов Украины.

 

Наталья Шуптар, глава научного общества студентов, аспирантов, докторантов и молодых ученых ОГЭКУ: Приехали гости из Киева, из Полтавы, из Каменца-Подольского, из Харькова. Также у нас еще продолжается прием заявок на заочное участие, и уже подали заявки, прислали тезисы ученые из Киева, Львова, Мелитополя.

 

Анатолий Кушнир, научный сотрудник отдела геоморфологии и палеографии института географии НАН Украины: Я приїхав з Києва, з інституту географії Національної академії наук, побачивши оголошення про такий цікавий захід, як пленер з питань природних наук, змушений був чисто з наукового інтересу взяти у ньому участь.

 

Молодые ученые в течение нескольких дней будут обмениваться опытом, искать новые возможности для решения экологических проблем в нашей стране.

 

Юрий Точковенко, проректор по научной работе ОГЭКУ: Это первый опыт, и если он покажет хороший результат, то есть, а результат какой должен быть? Это, прежде всего, общение между молодыми учеными, обмен идеями, обмен своими результатами, поиск новых путей исследования, возможно, новые обсуждения новых идей, проведение совместных исследований и уже, если это получится, будет самый ожидаемый и хороший результат.

 

Многие участники уже заранее подготовили определенную тематику, которую хотели бы обсудить с коллегами экологами, во время проведения пленера.

 

Сергей Гапон, ст. преподаватель национального экологического университета им. Вернадского: Я занимаюсь геоэкосистемой Крымских гор, сам я из Симферополя, вот и продолжаю заниматься этим вопросом. И как раз буду рассказывать про геоэкосистему Крымских гор, буду знакомить с экологическими проблемами и со способами решения этих проблем.

 

Первый всеукраинский экологический пленэр даст возможность молодым ученым обменяться идеями и наладить пути совместной деятельности по решению экологических проблем.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама