Бывшие сотрудники одесского филиала «Военторгсервиса» предстанут перед судом

Бывшие сотрудники одесского филиала «Военторгсервиса» предстанут перед судом

Заведующего участка и специалиста Одесского управления военной торговли Концерна «Военторгсервис» задержали в ноябре прошлого года при получении взятки в размере 75 тысяч долларов США от предпринимателей рынка "7 км".

 

Следствием было установлено, что за продление договоров аренды контейнеров государственного предприятия, расположенных на рынке «7 километр», вышеуказанные лица требовали взятки у предпринимателей. Злоумышленники планировали получить от 10 до 20 тыс. долл. США от 45-и предпринимателей, что в сумме составляет почти 900 тысяч долларов США.

 

В ходе следствия причастность других должностных лиц концерна «Военторгсервис» к вымогательству не подтвердилась. В то же время, как отмечают в пресс-службе военной прокуратуры, совершению указанного преступления способствовало отсутствие надлежащего контроля за деятельностью филиала концерна со стороны руководства головного офиса. В соответствии с ходатайством военной прокуратуры Одесского гарнизона, министр обороны в соответствии с ч. 3 ст. 65 Закона Украины «О предотвращении коррупции» уволил генерального директора концерна «Военторгсервис» и начальника филиала «Одесское управление военной торговли».

 

В настоящее время военной прокуратурой Одесского гарнизона завершено досудебное расследование и направлен в суд обвинительный акт по ч. 3 ст. 15 ч. 3 ст. 368 УКУ. Теперь судьбу подозреваемых решит суд.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама