С начала года в Одессе выявлено свыше полутора тысяч пьяных водителей

С начала года в Одессе выявлено свыше полутора тысяч пьяных водителей

В летний период, когда отдыхающих манят открытые площадки кафе и ресторанов, некоторые граждане позволяют себе после употребления спиртного сесть за руль. С начала нынешнего года сотрудники патрульной полиции Одессы выявили свыше полутора тысяч пьяных водителей - сообщили в пресс-службе ведомства.

 

Алла Марченко, пресс-секретарь Управления патрульной полиции в Одессе: С начала года, на территории города за управление в нетрезвом состоянии было составлено 1522 административных материала на водителей, которые направлены в суд, по результату этих материалов, будут приняты меры к водителям, как минимум это - лишение водительского удостоверения на год, а также штраф от 10 тысяч гривен.

 

 В патрульной полиции напоминают: для тех водителей, которые не могут удержаться от употребления спиртных напитков, есть различные способы после застолья добраться в нужное место, не садясь за руль.

 

Алла Марченко, пресс-секретарь Управления патрульной полиции в Одессе: Хотелось бы отметить, что непосредственно по вине нетрезвых водителей происходят наиболее тяжкие дорожно-транспортные аварии, поэтому патрульная полиция Одессы, напоминает всем водителям, что отдыхая где-либо, не садитесь за руль транспортных средств, все таки проще и дешевле воспользоваться либо общественным транспортом, либо такси. Подумайте о том, что выпив и сев за руль, вы рискуете не только своей жизнью, но и жизнью тех людей, которые находятся рядом с вами, а также других участников дорожного движения.

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: