18-летняя сотрудница банка завладела почти 40 тысячами гривен клиента

18-летняя сотрудница банка завладела почти 40 тысячами гривен клиента

В Измаиле с заявлением о краже денег в полицию обратилась женщина. Она сообщила, что хотела оплатить туристическую путевку через электронный перевод денежных средств. Поскольку у потерпевшей были деньги только наличными, а своей банковской карты, на которую можно было бы перевести деньги не было, то она обратилась за помощью к сотруднику одного из банков.

 

Вместе с представителем банка женщина спустилась к банкомату и перевела деньги в сумме 43 тысяч гривен на карту сотрудника финучреждения. Затем с этой карты 4 тысячи гривен было переведено в качестве платы за путевку, а оставшиеся почти 39 тысяч гривен банкомат заблокировал и прервал операцию без уведомления. Узнав на "горячей линии" банка, что подтверждение о переводе денежных средств будет получено в течение суток и вся сумма перечислена, потерпевшая ушла.

 

В ходе следствия было установлено, что 18-летняя сотрудница банка знала, что в связи со сбоем программы банкомата на карте остались перечислены деньги. При этом владелице денег об этом не сообщила, а решила воспользоваться ситуацией. Однако, потерпевшая получила сообщение банка о том, что не вся операция прошла успешно.

 

Девушке сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.185 (кража) УКУ. Деньги у нее изъяты. Злоумышленнице грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: